Simples Assim


4 passos para preparar camarão – Terça das dicas

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Como preparar camarão para que ele não fique borrachudo ? Essa foi uma das dúvidas surgidas na pesquisa do Simples Assim. E, como lhe prometi, vou atendendo uma a uma todas as sugestões que foram feitas. Ontem, já atendi uma delas ao trazer uma opção de cardápio semanal. Você viu? Se não, é só clicar aqui para conferir.

E hoje vou mostrar todos 4 passos para preparar camarão. O principal é cozinhá-lo no tempo certo para que não fique borrachudo e observar os passos a seguir.

Viu só como a pesquisa está funcionando? Se você ainda não participou, ainda dá tempo. É só clicar aqui.

4 passos para preparar camarão – dicas daqui

1) Primeiro escolha o camarão.

Ele pode ser  fresco ou congelado. Com ou sem casca.
O camarão fresco deve ter a carne cor branca,  semitransparente e a casca deve ter uma coloração levemente acinzentada.

O  camarão fresco normalmente é vendido descascado. Ao comprar o camarão com casca, você terá que descascá-lo por conta própria.

O camarão pode ser descascado antes ou depois do preparo. Muitos acham mais fácil descascar o camarão cozido. Cozinhá-lo com a casca também ajuda a conservar o sabor, além de você aproveitar as cascas na elaboração de caldos.

2) Retire as veias do camarão após ele ser descascado.

 

É mais fácil retirar as veias dele antes de cozinhá-lo.
Use uma faca afiada para produzir uma fatia que percorre a curva exterior do corpo do camarão.

O corte revelará uma veia preta ou marrom-escura – que é o trato digestivo do camarão.

Use seus dedos, um garfo ou a faca para retirar isso do camarão. Descarte o elemento retirado.
A veia não traz problemas à saúde, mas muitos não gostam dela.

3 ) Como cozinhar o camarão

Remova o camarão da geladeira 20 minutos antes de cozinhá-lo. Permita que ele descanse em temperatura ambiente.

Encha uma panela grande com água  suficiente para cobrir o camarão.

Quando a água estiver fervendo coloque o camarão na panela. Certifique-se de que ele esteja completamente submerso.

Cozinhe por 1-2 minutos. Quando a água começar a se aquecer novamente, observe se pequenas bolhas se quebram na superfície da água. Isso ocorrerá após 1 ou 2 minutos, dependendo de quanta água houver na panela. Ao enxergar as bolhas, remova a panela do calor.

Tampe a panela e ensope o camarão.
Permite que ele continue a cozinhar em água quente por 5-10 minutos, dependendo do tamanho do camarão. Eles ficarão rosados quando o processo terminar.

Despeje o camarão em um  escorredor para coá-lo. Sirva quente.

4 – Como grelhar o camarãocamarões grelhados jpg

Remova o camarão da geladeira e lave-o em água corrente gelada. Sacuda o camarão para retirar o excesso de água presente nele.

Seque-o com um pano.

Ele pode ser grelhado  com ou sem cascas. Depende do seu gosto

Deixe as cascas no camarão caso prefira descascá-lo após o preparo.
Aqueça uma frigideira em temperatura média. Adicione um fio de óleo e rode a frigideira para espalhar o óleo.

Coloque o camarão na frigideira em uma única camada, sem empilhá-los.

Grelhe o camarão por 2-3 minutos, até que o lado que toca a frigideira comece a ficar rosa.

Vire o camarão e cozinhe o outro lado. Cozinhe por 2-3 minutos, ou até o segundo lado ficar rosa. O camarão estará terminado quando ele passar a ter uma coloração rosada brilhante, com uma carne branca opaca.
Remova o camarão do calor. Sirva-o quente.

Outras dicas importantes:

a) Não descongele o camarão ensopando-o em água.

b) Fogões elétricos retêm uma quantidade significativa de calor residual após o desligamento. Remova a panela da boca de fogão quente e passe-a para uma que não emita calor.

c) Se precisar descongelar o camarão rapidamente, mergulhe o saco fechado em uma tigela grande de água em temperatura ambiente até amaciá-lo. Transfira o saco à geladeira até que ele descongele completamente.

Agora que você já aprendeu como preparar camarão, que tal fazer uma dessas receitas Simples Assim?

Moqueca de camarãomoqueca de camarão jpg

Camarão Thai

Molho de camarão para massas

molho de camarão para massas jpg

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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