Simples Assim


Bolo de cenoura e frutas secas – Fácil e delicioso

bolo de cenoura e frutas secas jpg

Bolo de cenoura com frutas secas é a 5 ª versão de bolo de cenoura que trago para você. Já trouxe o tradicional,  com especiarias , da Omi e o americano.

Já deu para notar o quanto eu gosto desse tipo de bolo, não? Gosto da textura e do sabor e quando vejo uma receita que ainda não fiz já quero experimentar. Como aconteceu com essa.

Com castanhas, passas, laranja e canela esse bolo de cenoura com frutas secas é simplesmente delicioso. Não precisa nem de cobertura. Mas achei que um brigadeiro mole ia bem para acompanhar e foi o que fiz. Ficou melhor ainda.

Se você está à procura de um bolo diferente e saboroso experimente esse e veja que não estou exagerando.

Que nosso fim de semana seja exageradamente gostoso.

Bolo de cenoura e frutas secas – receita da Elvira

Ingredientes para 6 pessoas:

– 2 cenouras raladas (aproximadamente 125 g)
– 150 g de farinha para bolos com fermento*
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 75 g de passas de uva
– 50 g de nozes picadas grosseiramente
– raspa da casca de 1 laranja
– 125 g de açúcar mascavo
– 200 ml de óleo de girassol
– 4 ovos
– manteiga para untar

* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma recangular tipo bolo inglês com manteiga.
  • Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.
  • Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e o açúcar para uma tigela.
  • Juntar a cenoura ralada, as nozes picadas, a raspa de casca de laranja e as passas de uva.
  • No liquidificador bater os ovos com o óleo.
  • Juntar a mistura ao preparado anterior e envolver. Transferir a massa para a forma.
  • Levar ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, a 180ºC.
  • Retirar o bolo do forno e deixá-lo repousar por 5 minutos antes de desenformar.
  • Se você quiser coloque um brigadeiro mole para cobrir, se não polvilhe açúcar de confeiteiro.
    Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias