Simples Assim


O melhor bolo de laranja do mundo

bolo de laranja jpg
Bolo (Bundt) clássico de laranja. Tão bom que não tive dúvidas de chamá-lo de “O melhor bolo de laranja do mundo”.

Bolo de laranja é um dos meus preferidos. Sempre estou experimentando algum. Aqui no blog tem mais de  10 receitas ! De liquidificador, com chocolate, com whisky

Mas quando vi esse na cozinha do Richie – referência para mim em se tratando de bolos e tortas – tive que experimentar.

Sabe aquele bolo amanteigado, bem fofinho, perfumado e ” encharcado” com o sabor de laranja? Pois é esse.

Depois de assado ele leva uma calda de laranja  e por cima ainda vai um glacê branco com laranja. Por isso que digo que ele é “encharcado” de laranja. Daí ser o melhor bolo de laranja para mim. E, aposto que quando você experimentar vai dizer o mesmo.

Pelo menos aqui em casa foi unanimidade.

Aproveito para fazer uma “ode” ao Richie pelas maravilhosas doçuras que partilha conosco. Desde que descobri seu blog meus bolos nunca mais foram os mesmo. Ficaram bem melhores.

Muito obrigada , Richie! Saiba que você torna minha vida mais doce.

O melhor bolo de laranja do mundo ou Bolo {Bundt} Clássico de Laranja – receita do Richie

Ingredientes para o bolo:
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar;
  • Raspas da casca de 2 laranjas;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1/4 de xícara de suco de laranja.
Ingredientes para a calda:
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de açúcar.
Ingredientes para o glacé:
  • 1 xícara de açúcar impalpável ou de confeiteiro;
  • 3 ou 4 colheres de sopa de suco de laranja.
Prepare o bolo:
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro por 8cm de altura [capacidade para 10 xícaras] com manteiga.
  • Polvilhe farinha, bata para espalhar bem e descarte o excesso. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Na batedeira [se a sua for planetária use o garfo tipo raquete] em velocidade médio-alta bata a manteiga , o açúcar e as raspas de laranja por uns 4 minutos, até formar um creme claro, fofo e leve.
  • Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição.
  • Em uma tigelinha misture a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigelinha misture o leite com a baunilha e o suco de laranja. Reserve.
  • Com a batedeira em velocidade média junte a mistura de farinha em três adições, alternadas com o leite em duas partes.
  • Passe a massa para a fôrma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Asse por 55 a 60 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por 15 minutos.
    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  • Em uma panelinha junte o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver completamente.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo [para a calda não esparramar] e cozinhe sem mexer por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Enquanto o bolo assa prepare também o glacé:
  • Em uma tigelinha coloque o açúcar e vá juntando o suco de laranja, às colheradas, misturando bem com um fouet, até conseguir um creme espesso e brilhante. Reserve.
Montagem:
  • Desenforme o bolo sobre uma gradinha.

bolo de laranja jpg

  • Pincele todo o bolo, ainda quente, com a calda de laranja. Pincele várias vezes, para o bolo absorver bem a calda. Reserve por uns 10 minutinhos.

bolo de laranja

 

  • Espalhe o glacé sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente. Deixe descansar para que o glacé seque.

bolo de laranja

  • Transfira o bolo com cuidado para o prato de servir.
Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim  ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

  1. Aqui em casa amamos bolo! Já experimentei várias receitas de bolo de laranja mas nenhuma ficou tão boa quanto essa, foi unânime! O bolo ficou perfeito, “simples assim”!!! ☺️

    Parabéns Lilian, seu blog é muito bom!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

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