Simples Assim


Um pedido de desculpas e um pão delicioso

Sempre esqueço de fotografa-lo partido
Estou muito triste. Estou com sérios problemas com o visual do meu blog. Não entendo nada de técnicas, de design. O que sei fazer é cozinhar e escrever. Coisas que me dão prazer e saem da minha alma. Quando o Simples Assim completou um ano, quis fazer um novo lay-out para ficar mais atraente.Contratei até uma pessoa. Mas, não sei o que aconteceu e o blog ficou estranho, com letras azuis, tipos diferentes. Não gosto de vê-lo assim, ao mesmo tempo não sei como modifica-lo. Peço a vocês que me desculpem, pois vocês não merecem um blog feio assim. Enquanto isso, se alguém aqui de Brasília souber de alguém que possa me ajudar, por favor me indiquem que estou ansiosa para dar uma repaginada no Simples Assim.
Enquanto isso, vou colocando minhas receitinhas Simples Assim que é o que sei fazer. Hoje trago um pão delicioso. Daqueles que perfumam toda a casa com um aroma marcante que nos levam a cometer o pecado da gula. A receita é do Álvaro Rodrigues, um chef que respeito muito, pela arte que coloca em suas criações. Esse “Cake de Azeitonas“, como ele denominou é ideal para o fim de semana quando você quer um bom pretexto para reunir os amigos em volta da mesa.A receita eu vi no blog da Priscila, Delícias da Priscila, uma referência para nós, blogueiras..
A receita rendeu uma forma grande de bolo inglês e cinco de muffin

Cake de Azeitonas 

Ingredientes:

  • 1 tablete – 15 g – fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 ovos jumbos (60 g cada), ligeiramente batidos com o garfo
  • 120 ml de leite integral (levemente aquecido)
  • 120 ml de óleo de milho
  • 40 g de parmesão ralado (são 4 colheradas de sopa gordas)
  • 1 colher (chá) sal (precisa mesmo, da 1.a vez não coloquei, que achei que tinha muito sal na receita)
  • 1 colher (chá cheia) fermento em pó para bolo
  • 300 g de farinha de trigo (certinho 2 e 1/2 xícaras de chá de 200 ml)
Recheio :
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço (é certinho 3/4 copo requeijão medido apertadinho já sem o caroço)
  • 100 g de azeitonas verdes, sem caroço
  • 2 dentes de alho, espremidos
  • 1 cebola branca picada
  • 4 colheres (sopa) salsinha
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 50 g de queijo branco fresco picado
  • molho de pimenta de garrafinha
  • noz moscada à gosto
  • sal
Como fazer:
  • Refogar o alho no azeite depois a cebola.
  • Desligar e misturar o resto. Espere esfriar para utilizar na massa crua.
    Dissolva no açúcar o fermento fresco até ficar liquido, coloque o óleo, os ovos, o leite, parmesão e sal. Misture até ficar um liquido homogêneo.
  • Acrescente 1 colher (chá) fermento em pó para bolo .
  • Vá agregando a farinha de trigo. Com a colher mexa, sovando na colher, até a textura ficar lisinha
  • Acrescente a salada. Mexa bem e pronto.
  • Colocar em forma de bolo inglês e levar ao forno preaquecido a 180.o C , já bem quente.
  • Ele estará super inflado, é puro ar dentro, assa rapidinho em 20 minutos, porque só tem ar dentro, doura rápido também.
Bom Apetite!
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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