Simples Assim


Batata doce assada com alho e páprica – segunda sem carne

batata doce assada com alho e páprica

Eu não sou muito fã de batata doce. Prefiro inglesa. Mas essa receita me fez mudar de ideia, de tão gostosa que é.

Temperadas com alho e páprica doce e picante elas são levadas ao forno e ficam macias e muito saborosas. Precisa dizer mais?

Ah! É sempre bom lembrar as propriedades nutricionais da batata doce. Por exemplo, uma de tamanho médio contém mais do que a necessidade diária de ingestão de vitamina A de um adulto, quase um terço da vitamina C, quase 15% de sua ingestão diária de fibras e 10% do potássio necessário. Que tal? Vamos, então , incluir mais vezes esse vegetal em nossa dieta.

Que nossa semana seja de muito sucesso para nós!

Batata doce assada com alho e páprica – receita da Rita Lobo

batata doce assada com alho e páprica

Ingredientes:
  • 3 batatas-doce (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
  • Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual.
  • Retire do forno e sirva a seguir

  1. Achei diferente essa receita. Gosto muito de comer batata doce por ser saudável e gostosa. Geralmente eu faço cozida ou frita. Vou fazer assada. Mas, tenho uma dúvida. Primeiro eu cozinho ou vai direto ao forno sem cozinhar? Obrigada pela receita # Amei!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

O Simples Assim vai participar

Adicione esse tempero

Como é fácil tornar a vida mais doce

Joyce Galvão

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E