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Devil’s food cake – um sabor irresistível

Devil's food cake é um bolo de chocolate com sabor acentuado, leva café e pedacinhos de chocolate na massa e um ganache de cobertura.

Você já ouviu falar em Devil’s Food Cake? Aquele bolo de chocolate, muito conhecido dos americanos, mais úmido e aerado que os outros e que usa café para acentuar o sabor, e chocolate em pó no lugar do achocolatado ? Pois é exatamente ele que trago hoje para você.

Demorei muito tempo para decidir fazê-lo, pois quando lia a receita, achava estranho colocar água fervente na massa, achava que não ficaria bom. Mas, quando vi no blog do meu “inspirador mor” de bolos e doces me animei a fazê-lo , pois tudo que o Richie faz é simplesmente delicioso.

Por sinal, são dele o melhor bolo de laranja, o bolo de brigadeiro, a Tarte Tatin e tantos outros que já coloquei aqui no blog. Todos aprovadíssimos. E com o Devil’s Food não foi diferente.

Foi feito em uma ocasião bem especial. Minha filha Lívia, chocólatra assumida, passou 40 dias sem comer doce para um desafio Fit e naquele fim de semana ela iria voltar a comer e queria algo especial. Pronto, era a oportunidade que estava esperando para fazer o bolo.

Imagina um bolo “chocolatudo”, cheio de pedacinhos de chocolate dentro, macio e com uma calda generosa de chocolate? Esse mesmo e, claro, a Lívia adorou.

Valeu demais a receita, Richie. Mais uma vez obrigada por sua contribuição à cozinha do Simples Assim.

Que nosso fim de semana seja inspirador!

Devil’s Food {Bundt} Cake *

Devil's food cake é um bolo de chocolate com sabor acentuado, leva café e chocolate em pó na massa e é coberto com uma ganache de chocolate. Delícia"

Rende um bolo de 29cm de diâmetro e 10cm de altura]

Ingredientes:

  • 300g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 colher de chá de pó para café instantâneo [opcional];
  • 1 xícara de sour cream*;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/4 xícaras de gotinhas de chocolate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo [para envolver as gotas de chocolate].
  • Manteiga e cacau em pó para untar e polvilhar a fôrma.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 240g de chocolate meio amargo , picadinho;
  • 1 pitada de sal.
  • 60g de chocolate meio amargo em tablete, para decorar [opcional].

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 12 xícaras. Polvilhe cacau em pó, bata para espalhar bem e descarte o excesso. Reserve.
  • Em uma tigela média misture o cacau em pó, o café instantâneo e a água fervente, até dissolver completamente. Junte o sour cream¹, misture bem e reserve.
  • Em outra tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  • Na batedeira, usando o garfo tipo raquete e em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar por uns 4 minutinhos, até conseguir um creme leve e fofo.
  • Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e bata para misturar bem.
  • Fora da batedeira, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com a mistura de cacau em duas adições. Misture bem com uma espátula grande, até ficar homogêneo.
  • Misture as gotas de chocolate com a colher de sopa de farinha de trigo e junte na massa. Misture bem.
  • Passe a massa para a fôrma preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro da massa, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme o bolo sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Prepare a cobertura:

  • Coloque o chocolate picadinho em uma tigela. Reserve.
  • Aqueça o creme de leite fresco e sal, sem deixar ferver. Derrame o creme quente sobre o chocolate e deixe descansar por um minuto.
  • Misture com uma colher delicadamente, sem bater, até ficar brilhante e homogêneo.
  • Derrame sobre o bolo frio.
  • Decore com raspas de chocolate ralado.

*receita do Richie, do blog A Cozinha Coletiva

Notas do Richie:

1 – Para o sour cream caseiro você pode azedar 1 xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente com uma colher de sopa de suco de limão. è só misturar e deixar pelo menos uma hora em temperatura ambiente;

2 –Essa receita pede uma fôrma com capacidade para 12 xícaras de massa – já fiz esse bolo 2 vezes, na primeira usando uma fôrma com capacidade para 10 xícara e realmente sobrou, tive que descartar o restante.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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