Esse Escondidinho de berinjela é uma deliciosa sugestão para nossa “Quinta sem glúten”. Pode ser servido com prato único no almoço ou mesmo como o lanche da noite.
Daquelas receitas que a gente diz :
” Por que não pensei nessa combinação antes?”
Além de ser bem fácil de fazer, pois é só preparar um refogado de berinjela bem temperado e um purê de batatas bem saboroso. Montar no pirex, salpicar queijo ralado e servir.
Ótimo também para essas sextas-feiras da quaresma que muitos evitam comer carne.
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Escondidinho de berinjela *

Purê de Batatas:
- 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
- Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
- Eu acrescentei noz moscada e 2 colheres de queijo ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos.
- Escorra bem e use.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos.
- Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
- Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida.
- Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
- Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
* Receita do blog Na Cozinha da Carina





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.