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Kibe de quinoa – Quinta sem glúten

essa versão de kibe de quinoa é mais saudável sem perder o sabor

Você conhece Kibe de quinoa?

Se não conhece tenho o prazer de lhe apresentar essa gostosa e saudável iguaria.

Feita com carne e grãos de quinoa você nem vai perceber que não está comendo um kibe tradicional.

Sem falar nos inúmeros benefícios desse grão, o que é ainda mais importante.

Natural da Cordilheira dos Andes, a quinoa (cujo nome significa “grão materno”) possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente.

Ela também é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, e fonte de cálcio (importante para prevenir doenças como a osteoporose) e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6, determinantes para a redução do colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, para a prevenção de doenças cardiovasculares.

Desde que conheci essas propriedades da quinoa comecei a introduzi-la na alimentação aqui de casa.

Outro dia fiz um arroz fake de quinoa com brócolis que substituiu, com sabor, o arroz comum. Mas esse esse é assunto para outra postagem.

Hoje deixo a receita desse kibe que garanto que vai lhe surpreender.

Se você quiser outras sugestões sem glúten é só procurar aqui no Simples Assim que você vai encontrar delícias como essa Torta de frango fit , por exemplo.

Uma quinta sem glúten muito gostosa para todos nós !

Kibe de quinoa *

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (de chá) de sal (mais ou menos)
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã picada (coloquei umas 5 colheres)
  • 1 pitada de canela ou pimenta síria
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva (mais ou menos)

Como fazer:

  • Coloque a quinoa em uma panela com a água e espere ela cozinhar e secar toda a água.
  • Depois deixe esfriar.
  • Junte a quinoa, a carne e todos os outros ingredientes (menos o azeite).
  • Amasse bem até ficar tudo bem misturado.
  • Unte um refratário ou forma com bastante azeite, coloque a massa no refratário, marque losangos, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

* Essa receita é do blog Aqui na Cozinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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