Este Pão recheado com calabresa talvez tenha sido um dos melhores pães sem glúten que já fiz.
Ele fica muito fofinho e o recheio combina super bem com a massa. Mas você pode variar o recheio e colocar aquele que mais gostar, como atum, frango ou palmito.
Fica uma delícia servido com um cafezinho ou mesmo para acompanhar o drink : é só cortar em pedacinhos menores e colocar um fio de azeite.
Mais um pão aprovadíssimo para a nossa “Quinta sem glúten”, juntamente com o Pão doce, o Pão sem glúten infalível e o Pão de trigo sarraceno, dentre tantos outros.
Uma quinta especialmente feliz para nós!1
Pão recheado com calabresa sem glúten *
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 3 ovos
- 50 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho azedo ou doce
- 1 colherinha de café sal ou a gosto
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- calabresa, queijo e azeitona picadas.
Como fazer:
- Untar uma forma de pão e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Misturar o fermento sem bater.
- Colocar metade da massa na forma.
- Espalhar o recheio.
- Colocar por cima do recheio o restante da massa.
- Levar ao forno 180 º C até dourar.
- Retirar do forno e esperar um pouquinho para depois desenformar.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Cortar depois de frio.
Dicas:
1 – Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o pão para assar.
2 – Algumas farinhas são mais grossas e outras mais finas, e por isso as vezes pode mudar a textura da massa. Caso achar a massa muito grossa pode incluir mais um pouquinho de líquido e se achar mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
3 – Nunca guardar o pão em recipiente fechado enquanto estiver quente ou morno.
*receita da Gilda do @cozinhandosemglúten
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