Bolo de maçã já é gostoso e se for um Bolo de maçã perfumado , melhor ainda.
Quando li que essa receita levava cravo, canela, noz moscada e rum, já salivei e fiquei imaginando o sabor. O estranho é que ela não leva ovo. Mas, mesmo assim, resolvi arriscar.
E me surpreendi com o sabor e a textura: fofinho, úmido e muito saboroso.
Com uma xícara de café , fica perfeito.
Ah! Dê uma olhadinha no blog e confira s outras sugestões de bolo de maçã, como essas: Bolo de maçã com cream cheese, bolo de maçã, banana e cacau, bolo de maçã verde com cardomomo.
Experimente fazê-lo este fim de semana e veja como ele vai ficar ainda mais gostoso.
Bolo de maçã perfumado *

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de buttermilk
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 xícara de maçã picadinha sem a casca, aproximadamente 2 maçãs
- 1/2 xícara de nozes picadas ou outra castanha
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada de 24 cm.
- Em uma tigela misture os 7 primeiros ingredientes secos.
- Adicione o buttermilk, óleo, rum e baunilha, misture bem, adicione as maçã picadas e as nozes.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer o buttermilk misture 1 xicara de leite com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
*receita do blog Caramelo e Sal




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
excelente , difícil de parar de comer.
muito obrigada pela receita!!!!