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Beef Wellington suíno – Especial de Páscoa

Esse Beef Wellington suíno é envolto em massa folhada, fica uma delícia

Garanto que esse Beef Wellington suíno vai fazer muito sucesso no seu  Almoço de Páscoa. 

Ele foi feito com muito capricho para o almoço de aniversário das Amigas em Harmonia.

Todos os anos levo algo com carne suína – minha preferida – e esse ano tinha resolvido que levaria outra coisa.

Mas, depois que as harmoniosas insistiram para manter a ” tradição” do porco, resolvi inovar com essa receita, normalmente feita com filé bovino.

Foi a primeira vez que fiz aqui em casa. Não é tão simples assim de preparar, mas vale o trabalho, pois o resultado final é compensador.

Ele pode ser servido com uma saladinha verde , com batatas sautée ou mesmo com arroz branco.

No almoço das Harmoniosas ele tinha duas opções de acompanhamento: uma polenta com queijo do reinoarroz branco. Difícil escolher.

Quer mais receitas com carne suína? Dê uma olhadinha nessa Paleta suína ou no Lombo de porco com vinagrete de manga ou, ainda nesses Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas.

Uma ótima quarta para todos nós!

Beef  Wellington suíno *

( eu tripliquei  essa receita)

Ingredientes:
  • 400 g de filé mignon suíno
  • 200 g de massa folhada
  • 14 g de mostarda amarela
  • 100 g de cogumelo shimeji branco
  • 50 g de presunto cru fatiado

Como fazer:

  • Preaqueça o forno a 180º
  • Pique o cogumelo até que fique bem triturado ou processe em um mixer, se preferir.
  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue o cogumelo até que fique bem sequinho e com textura de pasta, por aproximadamente 5 minutos.
  • Tempere o mignon suíno com sal e pimenta a gosto.
  • Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o mignon suíno até dourar, virando os lados de vez em quando.
  • Deixe-o descansar por 5 minutos em um prato.
  • Enquanto isso, abra a massa folhada em uma superfície lisa e espalhe as fatias de presunto cru por cima.
  • Em seguida, espalhe a pasta de cogumelo sobre o presunto.
  • Passe a mostarda em toda a volta do mignon suíno e coloque-o no meio da massa folhada.
  • Enrole a massa de modo que o mignon fique bem compacto e feche as laterais, dobrando-as para baixo.
  • Coloque o beef wellington em uma assadeira e faça corte superficiais marcando no formato desejado.
  • Em seguida, passe azeite com um pincel ou colher em cima da massa.
  • Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa doure.
  • Na hora de servir, corte em fatias grossas e sirva com a salada.

*receita do site Cheftime

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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