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Bolo de arroz cru com passas e rum – Diferente e gostoso

Você quer fazer um bolo diferente e gostoso para variar ? Que tal experimentar esse Bolo de arroz cru, passas e rum?

Ele foi o meu escolhido em um dia que ia receber uns amigos aqui em casa. Queria algo diferente, que saísse do lugar comum e que surpreendesse quem experimentasse.

Quando vi a combinação dos ingredientes já imaginei o sabor: afinal rum e passas foram feitos um para o outro. É ou não é? Uma mistura já conhecida nossa no clássico sorvete de passas e rum.

Sem falar no acréscimo do coco ralado, que tanto gosto.

Fiquei meio em dúvida quanto à textura da massa, pois era feita com arroz, apesar de já ter experimentado e gostado do Bolo de arroz cru.

Para tirar a dúvida só experimentando, e foi o que fiz.

O sabor realmente ficou delicioso e a textura diferente dos bolos clássicos, um pouco mais cremosa.

O resultado afinal valeu muito a pena.

Ah! E sem falar que ele não leva glúten!

Que tal inovar nesse fim de semana?

Uma sexta cheia de novidades para todos nós!

Bolo de arroz cru, passas e rum *

Ingredientes:

  •  1 xícara de arroz cru
  •  1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  •  3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo
  •  1 e 1/2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de coco ralado
  •  1 colher de sopa de fermento em pó
  •  Óleo e açúcar para untar a forma, (não use farinha de trigo)
  •  1/2 xícara de passas
  •  3 colheres de sopa de rum
  •  2 colheres de sopa de água quente
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar, (opcional).
Como fazer :
  • Misture o arroz com o leite e deixe de molho por no mínimo 5 horas
  • Misture as passas, o rum e a água quente, deixe de molho por 3 hora
  • Unte a forma com óleo, polvilhe açúcar refinado e reserve
  • No liquidificador, acrescente, o arroz e o leite que ficaram de molho, os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado
  • Bata até ficar uma massa lisa, adicione o fermento e misture delicadamente
  • Por último, acrescente as passas embebidas no rum
  •  Despeje a massa na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno à 180°C por 40 minutos ou até dourar
  • Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar.

* receita do site Um doce dia

  1. Sou boleira e vi seu post no grupo da CVX Brasil encaminhado por Osmar Arouck. Me encantei com suas palavras: um bolo transforma uma casa num lar! Entrei para ver suas receitas e seu jeito carinhosamente simples e me encantei de novo! Vocé acaba de ganhar um fã e seguidora!
    Marilia Peres
    Instagran: @mpcakesedocuras

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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