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Bolo de banana com nozes pecan – Fácil e gostoso

Bolo de banana com nozes pecan é um bolo fácil e gostoso
Esse Bolo de banana com nozes pecan veio se juntar aos outros  deliciosos que estão aqui no blog, como o Bolo de banana com gotas de chocolate, o Bolo de banana com chocolate e nozes, ou o Bolo de banana, especiarias, nozes e chocolate, dentre outros.

Uma receita fácil, mas surpreendentemente deliciosa.

” Fiz essa receita pra alegrar um amiga que andava tristonha – e deu pra ver a carinha dela ficando mais feliz a cada mordida.”, dizia a Paula Cinini, ao se referir a esse bolo em sua página do Instagram  The Cookie Shop.

Com esse descrição já deu vontade de fazer.

E como tenho tido sempre bananas bem maduras, por conta do tempo quente que tem feito aqui em Brasília, não tive dúvida e o escolhi para meu bolo da sexta.

Se você estiver com bananas assim, recomendo muito que faça. Vai deixar seu fim de semana bem saboroso.

Ah! Usei nozes pecan, mas você pode utilizar outro tipo de castanha. Ou não usar.

Um fim de semana especialmente gostoso para todos nós!

Bolo de Banana com nozes pecan*

Esse bolo de banana com nozes pecan é fácil e gostoso.

Ingredientes:
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos tamanho extra
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • 4 bananas médias amassadas com garfo, bem maduras (mais ou menos 450g)
  • 1/2 xícara de nozes pecan (opcional)
Como fazer:
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma de bolo inglês grande.
  • Num bowl médio, peneire juntos: farinha, bicarbonato, fermento e sal. Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha até ficar clarinho e fofo. Na velocidade mínima adicione o óleo em fio até misturar bem.
  • Junte as bananas amassadas e bata para uniformizar. Adicione a farinha peneirada com os outros ingredientes secos e as nozes e bata somente até misturar e a farinha sumir na massa. Não bata em excesso, senão o bolo fica borrachento.
  • Divida a massa entre as duas formas preparadas e leve para assar até passar no teste do palito – os meus levaram cerca de 50 minutos, então não estranhe se demorar até um pouco mais do que isso.
  • Deixe esfriar por uns 20 minutos e desenforme. Pode ser congelado por até 3 meses, embalado em plástico filme.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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