Simples Assim


Arroz frito – Aproveitando o que tem na geladeira

Esse arroz frito é uma gostosa forma de aproveitamento

Esse Arroz frito foi minha solução, outro dia, para um jantar improvisado.

É mais uma versão daquele arroz colorido chinês, o  Yakimeshi, que já coloquei até nessa postagem.

Você aproveita o arroz que sobrou do almoço, os pedacinhos de bife ou frango,  e tempera com alho refogado na manteiga e acrescido de  molho de soja e óleo de gergelim, e envolve tudo com ovos mexidos.

Uma opção fácil, gostosa e rápida para uma refeição de última hora.

Se você tem arroz sobrando na geladeira aproveita para experimentar essa delícia.

Uma quarta de muita alegria para todos nós!

Arroz fritoEsse arroz frito é uma ótima opção de aproveitamento

Ingredientes:
  • 3 colheres de sobremesa de manteiga
  • 4  ovos batidos
  • 2 cenouras em cubos cozidas al dente
  •  1 cebola pequena em cubos
  •  1/2 xícara de ervilhas (congeladas)
  •  3 dentes de alho amassados
  •  sal e pimenta
  • 3 xícaras de arroz pronto
  • cebolinha picada
  • 4 colheres de sobremesa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • pedacinhos de carne ou frango , ou presunto.
Como fazer:
  • Derreta 1 colher de sobremesa de manteiga em uma panela grande, adicione os ovos e mexa.
  • Retire os ovos e reserve
  • Derreta em fogo médio mais 1 colher de manteiga e adicione a cenoura, a cebola, as ervilhas e o alho, temperando com uma pitada  de sal e pimenta.
  • Salteie por cerca de 5 minutos ou até que a  cebola esteja macia.
  • Aumente o fogo, adicione o resto da manteiga e deixe derreter, junte os pedacinhos de carne , misture e em seguida junte o arroz, o molho de soja.
  • Misture durante 3 minutos para fritar o arroz.
  • Junte o ovo mexido, o óleo de gergelim e salpique cebolinha picada.

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E