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Bolo natalino sem glúten nem lactose – Especial de Natal

Esse Bolo natalino sem glúten nem lactose veio fazer a alegria daqueles que tem alguma intolerância a esses nutrientes.

Sabe aqueles bolos de Natal cheio de especiarias, frutas secas e outras delícias? É esse.

No dia que coloquei no Instagram –  @sosimplesassim – choveu de gente pedindo a receita.

Aqui está.

Ele é delicioso , mas rende um bolinho pequeno.

Se você gosta de bolo, como eu, sugiro dobrar a receita.

Prepare-se pois na próxima semana vai aparecer por aqui muitas sugestões gostosas para deixar nosso Natal ainda mais gostoso.

Enquanto isso , se delicie com a sugestão de hoje e dê uma olhada nesse bolo também sem glúten nem lactose para o Natal.

Um fim de semana de muita alegria para todos nós!

Bolo natalino sem glúten nem lactose*

Ingredientes:
  • 1 banana madura (1/4 xícara de banana amassada ou 75 gramas)
  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol (60 ml)
  • 2 colheres de chá de rum
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de laranja (eu coloquei raspa de laranja)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã (opcional)
  • 1/3 xícara de farinha de amêndoas (40 gramas)
  • 1/3 xícara farinha de amaranto (40 gramas)
  • 1/3 de xícara de polvilho doce (42 gramas)
  • 1 xícara de frutas secas picadas polvilhadas com um pouco de farinha (140 gramas)- eu usei damasco, nozes, ameixa, passas, castanha do Pará, tâmaras
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10 gramas)
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma pequena untada e enfarinhada.
  • Em uma bacia média amasse a banana com um garfo.
  • Adicione na banana amassada os ovos, o óleo, as especiarias, o sal, a essência de laranja e o vinagre de maçã. Mexa bem até virar uma massa não muito grossa.
  • Adicione a farinha de amêndoas, de amaranto e o polvilho doce e mexa novamente até obter uma massa homogênea, lembre-se de raspar bem as laterais da bacia para garantir que todos os ingredientes se misturem por igual.
  • Adicione as frutas secas, mexa bem e depois finalize a massa com o fermento em pó, mexendo rapidamente.
  • Transfira a massa para a forma untada e polvilhada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25, 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  • Depois que o bolo de frutas secas esfriar retire-o da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

*receita adaptada do site Amor pela Comida

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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