Simples Assim


Bolo de chocolate e pistache da Zezé – Especial de Natal

Esse Bolo de chocolate e pistache é uma delíciaEsse Bolo de chocolate e pistache da Zezé foi o vencedor da enquete que fiz esta semana na página do Instagram do Simples Assim.

A disputa era entre os dois bolos que a Zezé levou para o Natal das Harmoniosas: o de Maracujá com amêndoas e esse de chocolate com pistache.

Como prometi, trago hoje a receita vencedora. Mas prometo que , na próxima semana, também trarei o de maracujá. Assim, ficarão todos contentes.

Esse bolo é simplesmente delicioso e combina super bem com o cardápio de Natal, pois leva pistache e chocolate, dois ingredientes muito utilizados nessa época.

Por sinal, todos os bolos da Zezé são perfeitos. Ano passado ela fez um natalino que também partilhei com você.

Além de ficar lindo e deixar sua mesa ainda mais bonita.

Obrigada, Zezé, por mais uma delícia que você partilhar tão gentilmente com o Simples Assim.

Que nosso fim de semana seja em clima natalino

Bolo de chocolate e pistache da Zezé *

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres  (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
Como fazer:
  • Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos, a farinha de trigo, o iogurte, a pitada de sal, a baunilha, o fermento e o bicarbonato.
  • Dividir a massa em duas partes.
  • Em uma parte colocar meia xícara de pistaches picados (não compre pistache com casca – não compensa); na outra metade da massa acrescentar 2 colheres de cacau em pó e meia xícara de chocolate em gotas.
  • Intercalar as massas na forma untada e enfarinhada.
  • Forno pré-aquecido.
  • Assar por mais ou menos 40 minutos (dependendo do forno).
  • Depois de frio cobrir com chocolate branco dissolvido, misturado com pistache bem picado.
  • Se quiser, coloque mais pistaches por cima.

*as fotos lindas dessa postagem são da harmoniosa Leili

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

World Bread Day, October 16, 2019

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E