Simples Assim


Esse Pão de iogurte sem glúten fica muito macio e gostoso.

Esse Pão de iogurte é para quem ainda não encontrou uma receita gostosa de pão sem glúten.

Fica muito gostoso, macio e nem parece muitos daqueles pães sem glúten que você conhece.

Como já falei, não sou intolerante ao glúten, mas reservo  às quintas-feiras para colocar receitas sem esse ingrediente aqui no site, atendendo a pedidos de alguns leitores.

Com isso comecei a pesquisar e tenho me deparado com muitas opções de pães gostosos que tenho incorporado no cardápio aqui de casa.

Dos que já provei, recomendo especialmente o Pão sem glúten infalível, o Pão de ervas com sementes, um com biomassa de banana verde, além de outros tantos que estão no Simples Assim.

Se você tem alguma receita de pão sem glúten bem gostosa, me conta para eu partilhar com os outros leitores. Com o tempo tenho aprendido que uma das boas coisas da vida é partilhar aquilo que gostamos, aquilo que nos faz bem. Todos ganham com isso.

Uma quinta surpreendentemente ótima para todos nós!

Pão de iogurte*Esse Pão de iogurte sem glúten fica muito macio e gostoso.Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 ml iogurte natural
  • 80 ml de óleo de coco (ou azeite)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 sachê de fermento biológico
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água morna
Modo de Preparo:
  • Primeiro prepare o fermento. Junte-o com a água morna, o azeite e o açúcar. Misture;
  • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o sal;
  • Transfira esse liquido para outro recipiente, adicione o amido de milho e a farinha de arroz. sempre mexendo;
  • Depois junte a massa com o fermente e misture delicadamente. Cubra o recipiente e deixe descansar por 40 minutos;
  • Unte uma forma, enfarinhe e despeje a massa;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até ficar corado e firme. Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno!
  • Desligue o forno, espere 5 minutos, desenforme e sirva.

*receita desse site

  1. Ja fiz esta receita !! So ao inves de amido de milho coloco polvilho doce e uso óleo de girassol!! Fica ótimo!! Uso está massa também para pizza .Coloco numa forma maior e deixo um dedo de massa !!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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