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Pão Australiano sem glúten – Quinta sem glúten

Não imaginava que esse Pão Australiano sem glúten fosse ficar tão parecido como o daquele restaurante famoso.

Normalmente a gente associa pão sem glúten a pão sem graça, sem gosto. Mas, desde que comecei a fazer pão sem glúten para trazer para nossa “ Quinta sem glúten  “ tenho me surpreendido como eles podem ser gostosos, fofinhos e fáceis de fazer.

Esse vai se juntar aos que acho melhores, como o Pão de iogurte, o Pão sem glúten infalível e o Pão fofinho sem glúten, dentre outros tantos.

Ele tem um sabor mais adocicado e fica com uma textura ótima. Leva várias farinhas, como de arroz, polvilho e de linhaça, além de fécula de batata.

Faça e não diga para quem for provar que é sem glúten, aposto que nem vão imaginar.

Uma quinta brilhante para nós!

Pão Australiano sem glúten*

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fubá pré-cozido para finalizar
Como fazer:
  • Em um recipiente, misture os ovos, o mel, o azeite, o vinagre, o fermento biológico e meia xícara (chá) de água morna.
  • Mexa bem até dissolver o fermento.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e polvilhada com cacau em pó, e com auxílio de uma colher umedecida com água, espalhe e alise a massa.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com auxílio de uma faca, faça três cortes na superfície do pão e polvilhe o fubá para finalizar.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

*Receita do site da Nestlé

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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