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Alho em conserva – Especial de Natal

Esse Alho em conserva é uma ótima opção para presentear no Natal.

Não sei se você é como eu, mas gosto de eu mesma fazer as lembrancinhas para dar para meus amigos: biscoitos, bolos, pães..  

Esse ano, especialmente, em que estamos em casa por conta da pandemia, mais do que nunca devemos pensar em fazer nossos presentes.

Para mim tem um carinho todo especial preparar cada um deles. Mostra o carinho que tenho por meus amigos e me faz pensar em cada um, desde a compra dos ingredientes, ao preparo e a escolha de uma bonita embalagem.

Esse alho é muito simples de preparar, o segredo é a maturação. Quanto mais tempo ele ficar imerso no tempero, melhor ele fica. Por isso , se você quiser prepará-lo para o Natal, é melhor fazer o quanto antes.

Ele é ótimo servido como aperitivo, em saladas e sanduíches. Sem falar que o alho é muito saudável. Para começar,ele é um potente antibiótico natural,  rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. Então vamos consumir alho , não?

Quer mais ideias de lembrancinhas caseiras? Clica aqui, que nessa postagem mostrei várias sugestões, e tem um vídeo onde ensino a fazer outras lembrancinhas.

O importante é mostrar ao outro que ele é lembrado e querido por você.

Vamos nos vestir do Espírito de Natal e deixar a vida mais leve para nós e para aqueles que estão do nosso lado.

Alho em conserva*

Ingredientes:
  • 500 g de alho descascado
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1/2  copo (americano) de água
  • 1/2 litro de vinagre branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • azeite de oliva o suficiente para cobrir o alho
  • grãos de pimenta rosa ( opcional)
Como fazer:
  • Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
  • Cozinhe por mais 6 minutos, ou até que fique al dente
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque em vidros de conserva bem esterilizados e coloque azeite até cobrir os alhos
  • Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.
  • Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.

*receita do site Cura pela Natureza

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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