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Frango chinês ao molho de laranja – sabor especial

Esse frango chinês ao molho de laranja tem um sabor muito especial

Quem gosta de comida chinesa vai amar esse Frango chinês ao molho de laranja. Quem gosta de comida agridoce também. E quem gosta de comida gostosa vai adorar.

Enfim, uma receita que agrada a todos.

Acho incrível, depois de tantos anos variando tanto as opções de frango – como esse recheado com queijo, tomates e ervas, ou esse com molho de manga, entre tantos outros – ainda encontre novidades saborosas como essa. Sinal que esse universo culinário é ilimitado.

Por isso nada de monotonia na cozinha. Criatividade é o que não falta.

Se você está com filés de frango para o almoço, que tal inovar com essa sugestão?

Uma quarta de muita criatividade para todos nós!

Frango chinês ao molho de laranja *

Esse frango chinês ao molho de laranja é muito gostoso.

Ingredientes para o frango :
  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • sal e pimenta-do-reino
  • cebolinha para enfeitar
  • óleo para fritar
Ingredientes para o molho:
  • 10 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara vinagre de arroz
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 colher (chá) de alho ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Como fazer:
  • Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.
  • Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.
  • Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.
  • Depois que ferver, tire do fogo e reserve.
  • Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.
  • Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.
  • Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
  • Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
  • Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
  • Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.
  • Deixe fritar até que o frango fique dourado.
  • Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
  • Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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