Simples Assim


Bolo de banana e Nescau – Simples e gostoso

Esse Bolo de banana e Nescau é daqueles que surpreende pela simplicidade. Banana e Nescau, dois ingredientes que lembram a infância.

E a ideia é essa mesma. O autor, o Julio Kettley, disse que a receita foi inspirada na vitamina que a mãe dele preparava para ele quando ele era criança.

Sabor das coisas boas da infância.

O bolo fica bem fofinho , macio e delicioso. E, com a cobertura, então… Nada mais nada menos do que aquele clássico brigadeiro – leite condensado, Nescau e manteiga- perfeito…

Um bolo pra você fazer várias vezes e se surpreender em cada garfada.

Ah! E se você você está chegando aqui agora, convido a conhecer alguns bolos do Júlio que já apareceram no Simples Assim. Sim, porque o que é bom trago para você: Bolo de Coca-Cola, Bolo de Oreo, Bolo de mel na panela, e o Bolo de Natal.

Que nosso fim de semana tenha esse sabor. Sabor das coisas boas da infância.

Bolo de banana e Nescau*

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 bananas bem maduras
  • 120 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 225g de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Como fazer:
  • Pincele uma forma de bolo inglês 30cm e polvilhe com uma mistura de 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de Nescau. Reserve.
  • Misture os ovos e reserve.
  • Amasse bem as bananas com um garfo e reserve.
  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média alta até ficar uma mistura esbranquiçada.
  • Coloque o mel e continue batendo.
  • Em seguida acrescente o Nescau e os ovos.
  • Bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento aos poucos até incorporar.
  • Por último coloque as bananas amassadas.
  • Misture bem e coloque na forma preparada em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
  • Retire do forno e depois de 10 minutos coloque em uma gradinha para esfriar.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Como fazer:
  • Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando “ameaçar” soltar do fundo da panela apague o fogo.
  • Coloque por cima do bolo frio.

* Essa receita é mais uma do Receita do Julio Kettley do @mandiocaecaviar. Neste  vídeo ele explica bem direitinho o método de preparo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA