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Quiche integral de escarola – Dos deuses!

A receita dessa Torta integral de escarola é do tempo áureo dos blogs. Quando as blogueiras acabavam se tornando amigas e iam – virtualmente e frequentemente – na “casa” uma das outras deixando um recadinho carinhoso.

Bons e saudosos tempos!

Uma receita fácil e muito saudável, com farinha branca e integral , escarola e cenoura.

Um prato perfeito para um jantar do dia a dia que, com uma saladinha verde, fica completo.

Se você não tiver escarola em casa, experimente com espinafre ou outro recheio que lhe agradar.

Ah! Se você gosta de quiche, precisa conhecer as  quiches deliciosas que já apareceram no Simples Assim: Quiche de alho-poró e alecrim, Quiche caprese e Quiche de gorgonzola com peras, dentre tantas outras.

Uma quinta bem gostosa para todos nós!

Quiche integral de escarola*

Massa:
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • água gelada se necessário para dar ponto
Recheio:
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pé de escarola limpo e picado
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • ½ xícara de queijo ralado (pode ser qualquer um, eu usei minas padrão com parmesão)
  • cheiro verde picado a gosto
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
Como fazer a massa:
  • Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e junte a manteiga e o ovo.
  • Amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola.
  • Se necessário vá pingando um pouco de água até dar ponto.
  • Eu fiz a massa no processador. Coloquei os secos e a manteiga e pulsei algumas vezes até formar uma farofa não muito fina.
  • Juntei o ovo, pulsei algumas vezes e fui pingando água até a massa se juntar numa bola.
  • Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma ou refratário de 26cm. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Como fazer o recheio:
  • Faça um refogado com alho e cebola com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Quando murchar, junte a cenoura e refogue mais um minuto.
  • Vá juntando a escarola aos poucos até que tudo fique murcho.
  • Tempere levemente com sal e pimenta do reino e junte o cheiro verde no final.
  • Tire num prato e deixe esfriar.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, ovos, amido de milho, queijo e sal a gosto.
  • Bata bem e misture com o refogado de escarola.
  • Despeje sobre a massa e nivele a superfície.
  • Espalhe as azeitonas, pressionando para dentro do creme e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 45 a 50 minutos ou até que fique levemente dourado e firme ao toque.

*Receita da Akemi do blog Pecado da Gula

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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