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Bolo de mel na panela – Dos melhores

Esse Bolo de mel na panela é muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

Uma das minhas maiores alegrias é quando faço um bolo e ele agrada a toda a família, como esse Bolo de Mel na panela.

Com certeza, um dos melhores bolos que já fiz, juntamente com o Bolo de Pão de mel recheado, Bolo de maracujá com iogurte, Bolo de limão cravo, dentre outros.

O bolo é facílimo de fazer, como o nome mesmo diz , tudo ” na panela’, e fica pronto num instantinho.  O resultado é um bolo amanteigado, super fofinho e muito, muito gostoso.

A receita original indicava finalizar com mel e nozes tostadas. Mas eu preferi fazer uma calda tipo caramelo salgado que combinou super bem.

Digo ” tipo caramelo salgado“, pois deixei pouco tempo no fogo e ficou mais para uma calda de doce de leite. Mas se você seguir direitinho a receita a calda poderá ser chamada de calda de caramelo salgado.

Um fim de semana de muitas delícias para você.

Bolo de mel na panela* Esse Bolo de mel na panela é muito fácil de fazer e fica super gostoso.

Ingredientes:
  • 175 g de manteiga
  • 175g de mel
  • 115g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 225g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento
Como  fazer:
  • Forre uma forma quadrada de 20cm com papel manteiga e reserve
  • Numa panela média, derreta 175g de manteiga sem sal, 175g de mel e 115g de açúcar mascavo (de preferência o de cor mais clara, mas pode ser o escuro se não achar o mais claro) sobre fogo baixo e mexendo sempre para tudo derreter e ficar homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe a panela para esfriar um pouquinho por uns 10 minutinhos
  • Na mesma panela, adicione 1 colher (sopa) de leite integral e misture bem
  • Agora adicione 1 ovo grande já levemente batido e misture bem
  • Repita esse processo com a mesma quantidade de leite e ovo (total 2 ovos e 2 colheres (sopa) de leite)
  • Na mesma panela, peneire 225g de farinha de trigo e 3 colheres (chá) de fermento. Misture bem até ficar homogêneo
  • Coloque na forma e asse no forno pré-aquecido a 180°C até um palito enfiado no centro do bolo sair limpo. No meu forno, levou quase 35 minutos
  • Retire do forno e deixe uns 15 minutos na forma antes de desenformar
  • Se quiser usar nozes tostadas, leve as nozes ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos, mas fique de olho para não queimar.

Se preferir a calda de caramelo, a receita é essa , da Rita Lobo:

Calda de caramelo salgado:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de flor de sal
Como fazer:
  • Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
  • Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
  •  Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.
  • Acrescente o sal, misture e desligue em seguida o fogo.
  • Reserve e sirva depois de fria.

Esse Bolo de mel na panela é muito fácil de fazer e fica super gostoso.*receita do Júlio Ketteley

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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