Pão de milho e Fubá para quem estava me pedindo mais um pãozinho sem glúten para variar.
Essa receita é facílima, batida no liquidificador, feita com milho em conserva e resulta em um pão muito gostoso.
Quando fiz nem esperei esfriar e já fui passando um café para saboreá-lo com geleia.
Mas não aconselho, pois ele se desmancha. Deixe esfriar, e se você quiser comê-lo quentinho, coloque no forninho elétrico que dá um ótimo resultado.
Se você está chegando nas Quintas sem glúten, pela primeira vez, venha conhecer os outros pães que já fizeram sucesso por aqui, como o Pão recheado com cogumelos, Pão de iogurte, e Pão de ervas com sementes, dentre outros.
Uma quinta gostosa para todos nós!
Pão de milho e fubá*
Rendimento: 12 porções com 150 calorias cada
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde,
- 2 ovos,
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado,
- 1/4 xícara (chá) de óleo,
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 xícara (chá) de farinha sem glúten ou creme de arroz,
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Como fazer:
- Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Coloque em uma tigela e misture a farinha de arroz, o fubá e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de bolo inglês média untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme.
- Retire, espere amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.
*receita da Cinthya Maggi