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Filé suíno agridoce com abacaxi – Fácil e saboroso

Esse filé suíno agridoce com abacaxi é fácil de fazer e leva molho de soja, pimentões vermelho e amarelo , gengibre e amendoim. Uma delícia!

Filé suíno agridoce com abacaxi para variar o trivial.

Quem almoça em casa todos os dias com a família e gosta de servir algo gostoso e saudável sabe o quanto é difícil essa tarefa.

Colocar algo na mesa que agrade a todos e que torne as refeições um momento de prazer à mesa não é simples assim.

Desde que nos aposentamos, eu e meu marido, almoçamos em casa diariamente. Mas, como gosto de cozinhar, tenho prazer em pesquisar receitas novas, variações diferentes para que cada refeição seja realmente prazerosa.

Ultimamente tenho feito muitos preparos com carne suína, geralmente com o filé, pois é macio e não tem gordura.

A receita de hoje é muito saborosa e só pede arroz branco para acompanhar. Daquelas comidas simples mas de grande efeito.

Se você também gosta de carne de porco, lhe convido para dar uma olhadinha nessas receitinhas bem gostosas: Filé suíno assado na calda de abacaxi, Estrogonofe de filé suíno, e Iscas de filé suíno com requeijão.

Uma ótima quarta para nós!

Filé suíno agridoce com abacaxi* Esse filé suíno agridoce com abacaxi é fácil de fazer e leva molho de soja, pimentões vermelho e amarelo , gengibre e amendoim. Uma delícia!
Ingredientes:
  • 500 g de filé de porco em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado em cubos
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cm de gengibre ralado
  • Suco de limão
  • ½ pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • cebolinha picada
Como fazer:
  • Tempere a carne com sal, pimenta e limão e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de filé até ficarem dourados.
  • Adicione a cebola e os pimentões, mexa por alguns minutos e, em seguida, adicione o abacaxi.
  • Dilua o amido de milho em dez colheres de sopa de água, abaixe o fogo e coloque a mistura na panela.
  • Adicione também o molho de soja, o vinagre, o catchup, o gengibre e a pimenta e cozinhe misturando bem até que o molho tenha engrossado.
  • Por último coloque o amendoim e cebolinha picada.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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