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Quiche de alho poró com tomate seco- Quinta sem glúten

Essa Quiche de alho poró é deliciosa e não leva glútenÀs vezes tudo que precisamos, em dias cinzas, é de uma comidinha gostosa como essa Quiche de alho poró com tomate seco.

O ano não começou fácil. Muitas tragédias: Brumadinho, incêndio no Centro de Treinamento do Flamengo, morte do jornalista Ricardo Boechat e ontem, quarta-feira, morreu a insuperável atriz Bibi Ferreira.

Como não se deixar afetar?

A frase ” Pula 2019″ tem sido muito escrita. Mas não acho que seja assim. Temos que olhar por outro ângulo.

Viver melhor, aproveitar as pequenas coisas e fazer mais aquilo que nos faz  felizes. E como eu gosto de cozinhar e comer bem, essa quiche veio bem a calhar ontem, pois me deu uma sensação gostosa e me afastou um pouco do negativo dos últimos dias.

Leve, sem glúten, com sementes de chia, ela tem um recheio cremoso de alho poró e tomate seco. Uma delícia !

Recomendo muito para esses dias cinzas que estamos vivendo.

Ler coisas bonitas também nos ajuda. Por isso aproveito para colocar um texto que minha filha @livia_ncampos escreveu sobre o assunto e que nos leva a ter um outro olhar sobre os últimos acontecimentos.

” Acredito que ao invés de pedir para cancelar 2019, criticar e ficar com medo porque o mesmo está muito intenso, ou trágico.. é melhor jogar a pergunta: o que posso fazer para melhorar esse 2019? Para mim e para os outros? .

Como posso estar mais presente? Presente na vida das pessoas que amo, que precisam de mim? Como posso estar mais atento? Mais amável, mais útil? Como posso viver melhor? fazer a diferença? .

Entender que a vida é sim um sopro e que você decide como quer vive- lá. .

Deixar a sua marca e perceber que a brevidade da vida pode ser sim, um presente que Deus te deu para fazer o melhor dela. .

Que você faça desse presente seu bem mais precioso. .

E apesar dos pesares, ela ainda é “bonita, é bonita e é bonita.”

Que nossa quinta seja leve como essa quiche.

Quiche de alho poró e tomate seco *Essa Quiche de alho poró é deliciosa e não leva glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa  de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (80g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Água para ligar – 30 a 40 ml

Recheio:

  • 2 unidades de alho poró cortado em rodelinhas
  • tomate seco picado a gosto
  • ricota picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite

Como fazer o recheio:

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Como fazer a massa:

  • Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o sal , a chia e o fermento
    Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher.
  • Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Não deve grudar nas mãos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire, recheie e leve de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos.

*receita da página do Instagram Cozinhando sem glúten

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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