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Bolo de maçã, aveia e canela – Quinta sem glúten

Esse Bolo de maçã, aveia e canela é perfumado e saboroso. Especial para aqueles que são alérgicos ao glúten. Feito no liquidificador, fica logo pronto.

Bolo de maçã, aveia e canela para nossa “Quinta sem glúten”. 

Um bolo saudável, gostoso e que vai deixar sua quinta mais gostosa.

Você substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e aveia em flocos. Coloca pedacinhos de maçã , canela e passas e tem um bolo perfeito para quem quer um docinho saudável. Daqueles para comer sem culpa.

Se você está chegando aqui hoje, seja bem vindo(a) e saiba que todas as quintas-feiras são dedicadas às comidinhas sem glúten.

E como hoje estamos falando de bolo, que tal conhecer alguns que já foram postados aqui? Tem Bolo de banana com calda de tangerina, Bolo de pão de mel e especiarias, e Bolo de chocolate saudável,  dentre muitos outros bem gostosos.

Que nossa quinta seja de muita alegria.
Bolo de maçã, aveia e canela* Esse Bolo de maçã, aveia e canela é perfumado e saboroso. Especial para aqueles que são alérgicos ao glúten. Feito no liquidificador, fica logo pronto.
Ingredientes:
  • 3 maçãs (300g na massa e 70g picada)
  • 100g de aveia em flocos médios
  • 200g de farelo de aveia
  • 50g de açúcar mascavo
  • 2 ovos (120g)
  • 100ml de óleo de coco ou girassol
  • 30g de uva passa
  • 3g de canela
  • 3ml de vinagre de maçã
  • 13g de fermento químico
  • 25ml de água
Como fazer:
  • Bata no liquidificador 300g de maçã, os ovos, óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente a aveia e bata e, se necessário, acrescente a água para ajudar a bater.
  • Vai depender da quantidade de água das maçãs. O meu bolo precisou.
  • Transfira a massa para um bowl, acrescente a canela e a uva passa.
  • Pique 70g de maçã, passe na farinha sem glúten e adicionena massa.
  • Coloque o fermento, mexa e por fim o vinagre de maçã.
  • Misture e despeje o bolo em uma forma já untada apenas com óleo.
  • Se quiser, finalize com nozes já tostadas e quebradas e aveia.
  • Leve para assar por 40min a 160°C ou até o palito sair limpo e o cheirinho de bolo se espalhando pela casa.
  • Fica um bolo super fofinho e com alguns pontos de umidade ao redor dos cubinhos de massa.

*Receita da chef vegan  Keterin

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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