
Panqueca sem glúten. Você conhece? Eu não conhecia, mas precisei fazer outro dia e aprovei a substituição do trigo pelo amido de milho.
O almoço já estava pronto e chegou uma amiga – alérgica ao glúten – para almoçar de última hora, e calhou que o almoço naquele dia era panqueca.
O que fazer? Elas já estavam prontas e enroladas com a carne. Na mesma hora fui procurar uma receita de panqueca sem glúten e achei essa que me pareceu fácil e gostosa. Como tinha os ingredientes em casa resolvi testar.
E não é que ficou bem gostosa? Levinha e fácil de preparar. Mais uma opção para quem não pode consumir trigo.
Que tal experimentar?
Que nossa quinta tenha um sabor muito especial.
Panquecas sem glúten *

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de chá) de fermento de bolo
- 1 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 colher (de chá) de sal
Como fazer:
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem para misturar.
- Aqueça uma frigideira untada com óleo.
- Despeje uma concha de massa na frigideira aquecida e vá virando até o líquido forrar todo o fundo da frigideira.
- Coloque pouco líquido e vá espalhando, quanto mais fininha ela fica, mais gostosa.
- Deixe secar a massa e com a ajuda de uma espátula reta, vire e deixe dourar um pouco do outro lado também.
- Vá colocando uma sobre a outra em um prato.
- Logo que a panqueca sai do fogo ela fica meio quebradiça, deixe ela descansando um pouco e só depois recheie e dobre.
Essa eu recheei com carne moída , mas você pode colocar o recheio de sua preferência.
* Essa receita é do blog Aqui na Cozinha





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Adorei todas as receitas “Quinta sem glúten “
QUe bom, Dirce!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia