Pãozinho de tapioca para deixar nossa ” Quinta sem glúten” ainda mais gostosa.
Sabe aquelas receitas simplesinhas que nos surpreendem pelo resultado?
Essa é assim. Bem fácil de fazer, você passa um cafezinho e fica feliz da vida pela combinação perfeita.
Com geleia, ou requeijão fica delicioso.
Quer mais receitinhas de pães sem glúten tão saborosos quanto este? Clique nessas receitas e se surpreenda com o sabor: Pão sem glúten saboroso, Pão de arroz em grãos, e Pão sem glúten recheado com cogumelos, dentre outros.
Se você quiser alguma receita sem glúten me avisa que vou procurar lhe atender. Afinal, o Simples Assim está aqui para lhe ajudar no seu dia a dia na cozinha.
Ótima quinta para nós!
Pãozinho de tapioca*
Ingredientes:
- 300g de goma de tapioca
- 1 ovo
- 250ml de leite
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal
- 2 colheres de sopa queijo ralado + queijo ralado para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Como fazer:
- Coloque a tapioca em uma forma, espalhe bem com ajuda de uma colher e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
- Quebre a tapioca com a colher e reserve.
- No liquidificador coloque o ovo, leite, açúcar, sal , manteiga e queijo ralado.
- Bata bem.
- Em uma tigela, coloque a tapioca e o líquido.
- Mexa bem e deixe hidratando (aproximadamente 30 minutos).
- Faça pãezinhos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Faça riscos com uma faca e pincele a gema e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.
*Receita do site Sal de Flor
hum… parece ser bom.
Pão de tapioca *-*
Parabéns pelo post.
Vou fazer.
Fica uma delícia!
Boa semana,
Lylia
Pãozinho de tapioca.
Que delicia *-*
Parabéns pelo post, de ótima qualidade.
Obrigada pelo carinho,
Lylia