
Esse Pão sem glúten foi um dos melhores que apareceram por aqui.
Quando falavam em pão sem glúten torcia o nariz e não levava muita fé que ele fosse gostoso.
Mas desde que comecei as “Quintas sem glúten” tenho experimentado pães deliciosos como o que trago hoje , o das 3 farinhas e o Multigrãos, dentre outros.
Esse fica bem fofinho e leva 4 tipos de farinha, além de biomassa de banana.
Além de muito gostoso é saudável.
Ótima pedida para a nossa ” Quinta sem glúten”.
Que nossa primeira quinta do ano seja de muita alegria.
Pão sem glúten *
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 xícara de farinha de milho (fubá)
- 1/3 xícara de polvilho doce ou farinha de coco
- 1/3 xícara de fécula de batata ou farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento seco biológico
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Para finalizar: aveia laminada, gergelim, sementes, chia…
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma de aproximadamente 25 cm x 10 cm.
- Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, bata até integrar os ingredientes.
- Em seguida comece a acrescentar os ingredientes secos aos poucos.
- Assim que os ingredientes estiverem misturados, despeje na forma.
- A massa fica com consistência cremosa, parecida com massa de bolo, é assim mesmo.
- Polvilhe sobre o pão o ingrediente que você escolheu para finalizar.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Depois leve ao forno para assar por 30 minutos a 180C, depois desse tempo, aumentar para 220C e deixe por mais 10 minutos.
*receita da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Ola . Gostaria de saber o que posso usar para substituir a biomassa ?
Agradecida
Cecilia
OI Cecília,
Eu ainda não substitui. Dei uma olhada na internet, mas não encontrei.
Mas acho que você pode colocar algum tipo de farinha sem glúten, pois a biomassa substitui a farinha de trigo.
Bj e ótima semana,
Lylia
Preciso de uma receita a pedido médico só com farinha de arroz podem me ajudar pf?
Mesmo levando fermento biológico não precisa deixar a massa crescer?
O
Oi Maria Helena,
Bom você ter me lembrado, pois, apesar da receita original não recomendar, eu deixei por uns 30 minutos.
Já fiz a alteração na postagem.
Obrigada.
Bj,
Lylia
Como posso substituir o ovo? Não uso ovo na minha alimentação.