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Pão das 3 farinhas – Quinta sem glúten

Esse pão sem glúten fica fofinho e muito gostosoEsse Pão das 3 farinhas  foi o melhor pão sem glúten que já fiz.

Desde que soube que meu marido estava com altas taxas de triglicerídeos a primeira coisa que eliminei foi o pão, que ele adora.

Minha preocupação era fazer um pão gostoso para ele não sentir falta do pãozinho francês de todo o dia.

Tenho experimentado várias receitas com sucesso, como o Pão com farinha de amêndoas, o Pão de cebola, e o  Pão de abobrinha, dentre outros.

Mas, aqui prá nós, o que trago hoje foi o melhor que já experimentei. Feito com 3 farinhas – de arroz, de grão de bico e de coco – ele fica muito fofinho e muito saboroso.

Super aprovado.

Se você também está evitando o glúten não deixe de experimentar esse pão e veja que não estou exagerando.

Uma quinta de muita alegria, afinal é véspera de feriado!

Pão 3 farinhas *

  • Esse pão sem glúten é fofinho e fica delicioso3 xícaras de farinha sem glúten ( usei farinha de grão de bico, farinha de arroz e farinha de coco, mas você pode usar as da sua preferência )
  • 2 colheres de chá de goma xantana (para dar a fofura do pão )
  • 4 colheres de chá de fermento em pó químico.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara.
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco.
  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado morno ( se você preferir use leite vegetal morno, de arroz, amêndoas,   ou água).
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã.
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem.
  • 3 ovos.

Como fazer:

  • Em uma tigela coloque o leite (ou a água), 1 colher de açúcar e o fermento biológico.
  • Dissolva bem e reserve.
  • Em outra tigela coloque os ingredientes secos, farinha sem glúten, fermento em pó, 3 colheres de açúcar, o sal e a goma xantana, misture bem.
  • Em uma batedeira  coloque os ovos, o vinagre e o azeite, batendo até ficar bem homogêneo.
  • Adicione a mistura do fermento biológico e bata alguns segundos.
  • Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por uns 2 minutos.
  • Coloque a massa pronta numa forma de pão grande ou 2 pequenas, untada com azeite e polvilho doce, e deixe descansar por uns 30 minutos sem tampar.
  • Depois de descansar leve para assar no forno a 190 º até que esteja dourado.
  • Se preferir, asse por 15 minutos, cubra com  com papel alumínio, leve para assar novamente por mais 10 minutos até dourar.

*Essa receita é do @emagrecer.com.receitas

  1. Oi Lylia. Usei farinha de coco, arroz integral e aveia. Estou deixando a massa descansar. Me surgiu uma duvida. A massa cresce enquanto descansa e depois no período de assar?! Na verdade deixei mais q 30 minutos.
    Vamos experimentar e dpois t conto como ficou. Um beijo

    • Bom dia, Léia
      Na verdade, eu postei a receita de onde me inspirei, mas não coloquei o papel alumínio, pois não achei necessário esse procedimento.
      Quando fui colocar a receita não lembrei de retirar essa informação.
      Obrigada por me avisar pois farei a alteração agora mesmo.
      Abraços,
      Lylia

    • Oi Maria Eugênia,
      O Fermento Químico é o responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forneamento. Já o Fermento biológico promove o crescimento das massas de pães através da fermentação que ocorre antes do forneamento.
      Essa receita leva os dois, não sei o porquê. Mas fica bem fofinho.
      BJ,
      Lylia

    • Oi Ivana,
      Peguei as informações que vou lhe enviar em um site seguro.
      Veja:
      Quando os ovos são usados para umidificar:

      1 ovo = 1⁄4 de xícara de purê de banana. Fica um gostinho residual de banana;
      1 ovo = 1/3 de xícara de purê de maçã. Se você quiser algo mais algo mais leve, use 1⁄4 de xícara de purê de maçã com 1 colher de sopa de fermento em pó;
      1 ovo = 1/3 de xícara de purê de abóbora.
      Quando os ovos ajudam no crescimento de alguma receita:

      Substitua um ovo por uma colher de sopa de vinagre misturado a uma colher de sopa de fermento em pó;
      Substitua um ovo por duas colheres de sopa de água com uma colher de sopa de óleo vegetal e uma colher de sopa de fermento em pó.
      Quando os ovos são utilizados para dar liga às receitas:

      Misture uma colher de sopa de sementes de linhaça com três colheres de sopa de água para substituir um ovo. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos, até que esteja espessa. A linhaça tem gosto semelhante ao de nozes e pode alterar levemente o gosto da receita final;
      Misture uma colher de sopa de sementes de chia com três colheres de sopa de água para substituir um ovo. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos e ela apresentará uma consistência espessa, similar à de um gel.
      Quando os ovos são usados para levedar e dar liga:

      Acrescente 1⁄4 de colher de sopa de fermento em pó à receita;
      Uma colher de sopa de gelatina misturada a três colheres de sopa de água morna servem para substituir um ovo;
      Bata uma colher de sopa de pó de ágar-ágar em uma colher de sopa de água e deixe a mistura resfriar na geladeira. Bata-a novamente e ela estará espessa e pronta para ser usada.
      Espero ter ajudado.
      Bj,
      Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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