Simples Assim


Pão das 3 farinhas – Quinta sem glúten

Esse pão sem glúten fica fofinho e muito gostosoEsse Pão das 3 farinhas  foi o melhor pão sem glúten que já fiz.

Desde que soube que meu marido estava com altas taxas de triglicerídeos a primeira coisa que eliminei foi o pão, que ele adora.

Minha preocupação era fazer um pão gostoso para ele não sentir falta do pãozinho francês de todo o dia.

Tenho experimentado várias receitas com sucesso, como o Pão com farinha de amêndoas, o Pão de cebola, e o  Pão de abobrinha, dentre outros.

Mas, aqui prá nós, o que trago hoje foi o melhor que já experimentei. Feito com 3 farinhas – de arroz, de grão de bico e de coco – ele fica muito fofinho e muito saboroso.

Super aprovado.

Se você também está evitando o glúten não deixe de experimentar esse pão e veja que não estou exagerando.

Uma quinta de muita alegria, afinal é véspera de feriado!

Pão 3 farinhas *

  • Esse pão sem glúten é fofinho e fica delicioso3 xícaras de farinha sem glúten ( usei farinha de grão de bico, farinha de arroz e farinha de coco, mas você pode usar as da sua preferência )
  • 2 colheres de chá de goma xantana (para dar a fofura do pão )
  • 4 colheres de chá de fermento em pó químico.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara.
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco.
  • 1 e 1/2 xícaras de leite desnatado morno ( se você preferir use leite vegetal morno, de arroz, amêndoas,   ou água).
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã.
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem.
  • 3 ovos.

Como fazer:

  • Em uma tigela coloque o leite (ou a água), 1 colher de açúcar e o fermento biológico.
  • Dissolva bem e reserve.
  • Em outra tigela coloque os ingredientes secos, farinha sem glúten, fermento em pó, 3 colheres de açúcar, o sal e a goma xantana, misture bem.
  • Em uma batedeira  coloque os ovos, o vinagre e o azeite, batendo até ficar bem homogêneo.
  • Adicione a mistura do fermento biológico e bata alguns segundos.
  • Adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por uns 2 minutos.
  • Coloque a massa pronta numa forma de pão grande ou 2 pequenas, untada com azeite e polvilho doce, e deixe descansar por uns 30 minutos sem tampar.
  • Depois de descansar leve para assar no forno por 15 minutos a 190 graus.
  • Retire do forno e cubra com papel alumínio, leve para assar novamente por mais 10 minutos.

*Essa receita é do @emagrecer.com.receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E