Essa Quiche de arroz e legumes é daquelas receitinhas fáceis e gostosas que não levam glúten.
A massa é feita somente com arroz integral e ovo e o recheio com as verduras que você gostar.
Mais uma opção gostosa para nossa ” Quintas sem glúten”.
Que nossa quinta seja muito saborosa!
Quiche de arroz e vegetais *
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 xícaras de arroz integral
Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta a gosto
- salsinha à gosto
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1/2 xícara de azeitonas
Cobertura:
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo curado
Como fazer:
- Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz.
- Pressione no fundo e nos lados de uma forma de quiche de fundo removível.
- Reserve.
- Para o recheio doure a cebola no azeite, acrescente o alho, doure mais um pouco e acrescente os legumes cozidos e mexa para misturar os temperos.
- Apague o fogo, acrescente os tomates, a azeitona e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Depois de frios distribua sobre a massa e reserve.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais.
- Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
*Essa receita é da Cinthya Maggi




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.