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Pão com farinha de grão de bico – Quinta sem glúten

Esse Pão sem glúten é feito com farinha de grão de bico

Esse Pão com farinha de grão de bico é mais uma deliciosa opção para a nossa “Quinta sem glúten”.

Já tinha experimentado pão com farinha de linhaça , com farinha de  tapioca e  com aveia, dentre tantos outros que apareceram por aqui. Mas com farinha de grão de bico foi a primeira vez. E foi super aprovado!

A farinha de grão de bico tem a vantagem de possuir baixo índice glicêmico, além de ser muito rica em proteínas, fibras, ferro e magnésio.

Ela confere maciez, uma cor amarelada, sabor amendoado e textura bem fina à massa.

Se você ainda não experimentou vale a pena.

Uma quinta especial para todos nós!

Pão com farinha de grão de bico *Esse pão sem glúten é feito com farinha de grão de bico

Ingredientes líquidos:

  • 1 xícara (chá) água morna (não pode estar quente ou estraga o fermento)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento biológico granulado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite ou leite de arroz (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de extrato de maple ou mel (opcional)

Ingredientes secos:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca ou fécula de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho ou araruta
  • 1/2 xícara (chá)de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal

Como fazer:

  • Primeiro, misture o açúcar na água morna.
  • Adicione o fermento e misture bem.
  • Deixe descansar em um lugar protegido (como o microondas) por uns 10 minutos ou até o fermento borbulhar/ crescer.
  • Em outra vasilha, junte o vinagre, o azeite de oliva, o leite, o ovo e o extrato de maple (opcional).
  • Em outro recipiente, vamos juntar todos os ingredientes secos.
  • Misture bem para combinar as farinhas.
  • Despeje essa mistura de farinhas no bowl da batedeira.
  • Acrescente os ingredientes líquidos e o fermento crescido.
  • Bata em velocidade média por, mais ou menos, 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma forma de pão média ou em mini formas de pão (untei bem pouquinho).
  • Deixe a massa descansar, em um local morno, até dobrar de volume.
  • Eu ligo o fogão por 1 ou 2 minutos e desligo, só pra dar uma aquecida de leve, depois, coloque o pão para crescer lá dentro.
  • Depois que tiver crescido, asse em forno médio por uns 45 – 50 minutos.
  • Para saber se o pão está pronto, dê tapinhas em cima, se o som for oco, está no ponto.

*receita do site Menu sem glúten

  1. Fiz este pão!! Ficou maravilhoso! Está fazendo um sucesso aqui em casa!
    Ah e antes de colocá-lo no forno coloquei como toppins sementes de girassol, semente de abóbora, chia e casca de cebola por cima. Para fazer esta casa de cebola primeiro assa a casca e depois processa. Seu aspecto visual lembra uma pimenta calabresa.
    Sabor e apresentação maravilhosos!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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