Depois que fiz esse arroz Biro-Biro ele já apareceu várias vezes na minha cozinha.
Já tinha comido em alguns restaurantes , mas ainda não tinha feito em casa.
Super fácil e ainda com a vantagem de dar um destino gostoso aquele restinho de arroz que ficou na geladeira.
Além de ter poucos ingredientes: bacon, ovos , batata palha e salsinha.
Dizem que ele surgiu em uma churrascaria em São Paulo, depois que um jornalista pediu um arroz mais incrementado para acompanhar o grelhado.
E o nome Biro Biro foi em homenagem a um jogador do futebol brasileiro do final dos anos 70 e início dos 80.
O fato é que o arroz é muito gostoso e vale muito a pena ser experimentado.
Veja só como a receita é bem fácil.
Arroz Biro Biro

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 150 g de bacon picado
- 3 ovos
- batata palha
- salsinha e cebolinha picada
Como fazer:
- Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
- Reserve.
- Com a gordura que ficou na panela adicione os ovos levemente batidos e cozinhe-os mexendo leve e constantemente. O ovo não deve ficar muito seco/duro.
- Junte o bacon e a cebolinha e em seguida agregue o arroz, misturando muito bem.
- Adicione a salsinha.
- Corrija o tempero com sal e a pimenta moídos na hora.
- Na hora de servir, acrescente batata palha.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Amo ver receitas