
Esse Pão fácil sem glúten é daqueles que dá pra você fazer todos os dias.
Com poucos ingredientes, batido na batedeira , ele fica pronto num instantinho.
Leva farinha de arroz e polvilho doce. Aconselho usar a goma xantana indicada na receita, ela deixa a massa mais macia e elástica. Ela é encontrada facilmente em lojas de produtos naturais.
Se você ainda não experimentou fazer pão sem glúten em casa, comece por esse. É bem fácil. Aproveite esse tempo de quarentena – se você ainda está em casa – e aproveite para se iniciar na arte de fazer pães. É uma ótima terapia e você ganha em sabor e saúde.
No Simples Assim tem vários outros pães sem glúten que você pode fazer sem susto, pois já foram testados e aprovados, como o Pão australiano sem glúten, o Pão de iogurte, e o Pão com ervas e sementes, dentre tantos outros.
Uma quinta muito especial para você!
Pão fácil sem glúten*
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 150 ml de de água
- 2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
- Misture os ingredientes secos.
- Acrescente a eles os úmidos e bata na batedeira ( eu usei a Planetária com o batedor raquete) por uns 3 minutinhos.
- A massa fica mole mesmo
- Coloque em uma forma de pão de 23 cm x 20 cm, untada.
- Deixe crescer em lugar escuro e abafado por cerca de 30 min.
- Após esse tempo coloque em forno preaquecido a 180° por 20 minutos.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
- Deixe esfriar em uma gradinha e depois desenforme.
*receita desse site




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.