Simples Assim


Atendendo a pedidos – Molho Bolonhesa

 Quem não conhece Molho Bolonhesa? Acho que todos já ouviram falar, já provaram e muitos tem uma receita especial.Para mim é o melhor molho para massas. Já experimentei várias versões, mas um sábado desses à noite, acho que preparei minha versão definitiva.
Estávamos eu e meu marido à toa, em casa, mas com vontade de comer algo gostoso e Simples Assim.Para ele , descendente de italiano, a melhor opção sempre é uma massa. Qual molho, então? Lembrei então de minha irmã, Beatriz, que já havia me pedido uma receita de um bom molho à bolonhesa. Então, atendendo seu pedido, resolvi fotografar passo a passo e fazer o “meu” molho à bolonhesa. O melhor foi o preparo, quando abrimos um vinho, ficamos conversando, mexendo a panela, experimentando novos ingredientes e nos divertido. Um momento de amor…Estarmos juntos na cozinha sempre nos recorda o quanto é bom estarmos juntos….

Espero que você goste, Beatriz, pois foi feito especialmente para você.

Separando os ingredientes
Dourando a carne sem temperos, para tirar aquele cheiro desagradável
Dourando o bacon, o alho e a cebola
Colocar a carne nesse refogado
Enquanto isso já coloque o macarrão para cozinhar
Colocar os tomates e deixar o molho apurar
Não esquecer de colocar um azeite especial.Esse foi presente da sogra da minha filha, Jacqueline. Uma delícia.
Que tal?
Uma refeição feliz: flores, vinho e uma boa massa….

Minha versão de Molho Bolonhesa
Receita:

  • 500 g de carne moída sem gordura ( usei alcatra)
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 pedaço de bacon em cubinhos ( usei pouco, por conta da gordura, mas quem gostar, pode colocar mais)
  • 2 latas de tomates pelados
  • Azeite de Oliva
  • Manteiga
  • Catchup
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta branca moída à gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar

Como fazer:

  • Em uma panela, coloque a carne e deixe dourar sem nenhum tempero para sair o cheiro.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela coloque os pedacinhos de bacon e deixe dourar.Retire e reserve.
  • Na mesma panela coloque o alho e a cebola com um pouco de azeite de oliva.
  • Depois de bem refogado acrescente a carne e deixe tomar gosto.
  • Coloque então o tomate pelado.
  • Acrescente 1 folha de louro e sal.
  • Deixe apurar.
  • Coloque então o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente 1 colher de sopa de açúcar para tirar a acidez.
  • Se quiser coloque 1 colher de sopa de catchup.
  • Para finalizar acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  • Agora é servir com uma boa massa, abrir um vinho e brindar à vida.

Fettuccine Alfredo
Molho de Camarão para massas
Molho de Funghi Seco

  1. Lylia esse teu molho está um espetáculo. Eu adoro quando meu marido fica comido na cozinha, normalmente dividimos um chimarrão, mas um vinho é sempre boa pedida. Linda mesa, percebe-se o carinho em cada detalhe.bjs e uma quarta-feira abençoada.

  2. Queridos Álvaro, Paula, Liliana, Vânia, Rachel, RIcardo, Márcia, São, Luci, Camila, Sarinha, ANa Paula, Ginja, Camila, Bruna, Carol, Maria Célia, Sisi, Rosinha, Cristina, Lídia, Carla, ANa Paula e Léia

    Obrigada pela presença carinhosa. QUe bom que gostaram do molho simples assim.
    A São disse que coloca molho inglês no molho que ela faz, vou experimentar também deve dar um sabor especial.
    Bj e ótimo fim de semana,
    lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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