Simples Assim


Bolo de cuscuz marroquino com legumes

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Um dos maiores prazeres que me permito é me cercar de livros e revistas de culinária e passar longas e divertidas horas com eles. Na correria da vida, permitir-se  isso é verdadeiramente um luxo. Mas, cada vez mais, venho aprendendo a organizar meu tempo de forma que ao terminar o dia não tenha aquela sensação que o dia passou em vão. O segredo? Foco e determinação. Com isso consigo fazer coisas que, de outra forma, jamais conseguiria. Como me sentar calmamente e folhear esses livros e buscar inspiração para minha cozinha. Garanto que vale a pena. Sem falar que sempre saio com novidades depois desses momentos.

A receita de hoje é um dos resultados de uma dessas tardes calmas, tranquilas e prazerosas. Depois de marcar e separar várias receitas para serem testadas , vem a melhor parte: experimentar.Esse bolo de cuscuz marroquino foi o primeiro da lista. Tão simples de fazer e tão saboroso que já entrou para a lista dos preferidos para as segundas sem carne.

Aproveite a dica e torne sua segunda bem saborosa.

Que nossa semana seja tranquila, prazerosa e muito gostosa.

Bolo de Cuscuz marroquino com legumes- receita da revista Cláudia

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes
  • 250 g de cuscuz maroquino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos ( coloquei mais uns pedacinhos de pimentão vermelho e amarelo)
  • 250 g de tomate cereja cortado em quatro
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
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Molho:

  • suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de molho de soja

Como fazer:

  • Ferva o caldo de legumes
  • Acrescente o cuscuz e a manteiga.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixa descansar até secar.
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente os pimentões e refogue por três minutos.
  • Junte o tomate, refogue por mais três minutos e salpique o manjericão
  • Com um garfo solte o cuscuz e misture ao refogado de legumes
  • Com filme plástico forre a forma e coloque a mistura pressionando bem
Para o molho:

Misture todos os ingredientes do molho e coloque por cima do cuscuz
Desenforme o cuscuz depois de 3 horas, para que fique mais firme, e sirva com o molho

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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