Simples Assim


frango com abóbora deliciosoGosto muito de variar o almoço de todo o dia.Tenho sorte de poder almoçar em casa, o que, aqui para nós, é bem difícil nos dias de hoje. Com isso procuro sempre variar o trivial de forma a deixá-lo mais atraente e gostoso.Quando vejo uma receita que me chama a atenção, já salvo, imprimo e deixo à mão para fazer na primeira oportunidade.Foi o que aconteceu com esse Frango Thai.Bem diferente e adaptado ao sabor brasileiro, pois adivinha qual era a base do molho? Abóbora. Isso mesmo, abóbora.Ainda não tinha visto frango Thai assim.O resultado foi surpreendente: um molho denso, cremoso e com um sabor dos deuses.A abóbora combinada com gengibre, limão,coentro e leite de coco ficou perfeita.
Quando for servir, pergunte a base da receita e ouça os comentários mais estranhos.Aqui em casa disseram até que era Bobó de Frango !
Faça uma surpresa no almoço de hoje e veja que que sair da rotina pode ser simples assim.
Fiquem de olho no Simples Assim dessa semana que vou contar tudo o que rolou no Encontro Gourmet.Na foto abaixo, algumas das cirandeiras fazendo a festa no EG.
encontro-gourmet-cirandeiras

Frango Thai  

  • 4 filés de frango cortados em cubos
  • 1/2 limão espremido
  • 1 pedaço de gengibre (a gosto)
  • 1/2 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotian
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 sachê de polpa de tomate
  • 400ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de coentro
  • sal
    frango-com-abobora

Como fazer:
Tempere o frango com sal e limão

  • Doure em uma panela com pouco óleo
  • Reserve
  • Na mesma panela refogue a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre picado
  • Depois acrescente 1 copo de polpa de tomate caseira ou um sache
  • Acrescente a abóbora e o leite de coco e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia
  • Depois de fria passe a mistura no processador
  • Leve de volta para a panela, acrescente o frango e o coentro
  • Sirva com arroz branco e farofa
  • Eu servi com uma saladinha de rúcula

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias