Simples Assim


Legumes ralados ao forno – Vale a pena fazer de novo

Hoje vou atender a inúmeros pedidos: legumes saborosos para o dia a dia. Muita gente vem me pedindo isso e eu, não sei porque, venho adiando em colocar aqui. Apesar de adorar variar os legumes no dia a dia não tenho trazido para o Simples Assim.

E para nosso “Vale a pena fazer de novo” trago um super fácil de preparar e que vai agradar até aqueles que não são tão fãs de legumes. É só ralar, temperar e levar ao forno. Que tal?

Vamos fazer?

Que nossa quinta seja cheia de sabor.

Legumes ralados ao forno

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 1/2 xícara de ricota passada na peneira (mais ou menos 300g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer:

  • Passe no liquidificador ainda crus: a cebola, o alho, a salsinha, e água suficiente apenas para poder bater no liquidificador.
  • Ponha o azeite na panela e depois de aquecido, refogue bem a pasta liquidificada, juntamente com a cebolinha picada.
  • Deixe refogar por alguns minutos, mexendo juntando a seguir, a abobrinha e a cenoura raladas, que deverão refogar e cozinhar um pouco, (2 minutinhos apenas), junte alguns pingos de água se necessário.
  • Depois de pronto deixe amornar e misture a ricota, e os ovos batidos separadamente como se fossem para uma omelete.
  • Misture tudo muito bem. Unte uma forma refratária, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias