
Cheesecake – aquela sobremesa gostosa, feita com cream cheese e servida com calda de frutas – é conhecida de muita gente. Mas, cheesecake salgado, você conhece? Eu não conhecia, até que vi essa receita e fiquei curiosa em experimentar. E não é que ficou super gostoso?
É uma ótima opção para começar a semana com sabor e sem carne. E se você servir com uma saladinha verde a refeição ainda vai ser mais gostosa.
Que nossa semana seja de muito sabor e alegria.
Cheesecake salgado de ricota -receita da Deborah
Ingredientes para a massa:
- 20 bolachas cream cracker ( você pode usar integral)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Como fazer a massa:
- Unte as laterais de uma forma redonda com fundo removível com 30 cm de diâmetro
- Triture as bolachas no processador (ou pode usar o liquidificador).
- Acrescentei 1 colher (sopa) de azeite e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e o sal.
- Vira uma farofa fofa.
- Coloque na forma e vá ajeitando com as costas de uma colher para alisar bem.
- Reserve
Ingredientes do recheio:
- 250g de ricota fresca
- 50g de queijo gorgonzola (opcional)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 50g de parmesão ralado.
Como fazer o recheio:
- Coloquei com delicadeza esse creme sobre a massa, sem mexer muito, pois a farofinha só vira massa firme após o forno.
- Sobre o recheio, distribua fatias de tomates maduros, orégano e manjericão.
- Leve ao forno pré aquecido a 180C por 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva com salada de folhas.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
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