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Esse assado de berinjela é a opção de hoje para a quinta sem glúten. Leva queijo muçarela, molho de tomate, cebola e alho. Fica uma delícia!Esse Assado de berinjela é tão gostoso que quando você descobrir o sabor vai querer fazer sempre. Ideal para nossa “Quinta sem glúten”, pois não leva massa, e é super fácil de fazer com ingredientes que, certamente, você sempre tem à mão, como tomate e cebola.

Tenho mania por receitas com berinjela, pois gosto do seu sabor e sei dos seus inúmeros benefícios para a saúde. Já coloquei várias receitas como o Pudim de berinjela, Bolo de berinjela e tantas outras. Todas muito gostosas. Mas, dessa vez, queria algo diferente. Vi então essa receita de Berinjela à margherita e achei bem interessante, mas achei que faltava algo mais. Aí lembrei de uma Torta de Berinjela sem glúten que levava cebolas e azeitonas, e achei que se juntasse as duas o resultado seria perfeito. 

E ficou mesmo. Ainda fiz outra alteração: como o pé de manjericão da minha horta tinha morrido, apelei para o orégano fresco que estava bem bonito. Ficou bem gostoso.

Aproveite o feriado e surpreenda com esse assado que vai agradar a quem é intolerante ou não a glúten.

Um dia brilhante para todos nós.

Assado de berinjela

Esse assado de berinjela é a opção de hoje para a quinta sem glúten. Leva queijo muçarela, molho de tomate, cebola e alho. Fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto ( eu usei orégano fresco)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada

Modo de Preparo:

  • Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma hora para retirar o amargo da berinjela.
  • Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente, enxugue as fatias uma por uma e grelhe dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite.

Montagem:

  • Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as berinjelas fatiadas.
  • Em seguida as azeitonas, a cebola, o alho e o restante do molho de tomate.
  • Finalize com o queijo muçarela e espalhe rodelas de tomate e manjericão – como eu disse usei orégano fresco

Esse assado de berinjela é a opção de hoje para a quinta sem glúten. Leva queijo muçarela, molho de tomate, cebola e alho. Fica uma delícia!

  • Leve o refratário ao forno pré aquecido a 190 °c por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Sirva acompanhado de uma salada verde

  1. Oi Lylia!!!!! Já tinha visto a foto dessa receita no instagram, depois a Rachel reproduziu. Então pensei: eu tb vou testar, porque amo berinjela!
    Receita prática, saborosa e saudável. Por aqui, o pé de manjericão está uma “moita” rsrs…
    Adorei!
    Grande beijo!

  2. Bom Lylia,boa tarde!
    Sou leitor deste site desde há muito.
    Na hora em que me deparei com a sua receita, não pensei duas vezes.
    Anotei e vou fazê-la com certeza.
    Fica um prato bem bonito com as suas cores, além de saudável, além das berinjelas as quais gosto muito.
    Fica aqui o meu agradecimento.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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