Nada como um Bolo de banana fofinho para aproveitar as bananas maduras da fruteira. Tenho muitas receitas de bolo de banana: bolo de banana com passas e rum, bolo de banana com chocolate e leite condensado , bolo de banana, laranja e maçã , e tantas outras.É só clicar em bolo de banana que você vai ver quantas receitas vão aparecer.
Mas naquele dia queria um bolo de banana simplesinho, fofinho, sem nada mesmo, só para sentir o gostinho da banana e acompanhar um cafezinho. Lembrei, então, de uma receita que tinha guardado há algum tempo e vi que era aquilo mesmo que estava querendo.
Se você tem umas bananas madurinhas, e não quer trabalho, experimente essa receita e sinta a alegria de comer um bolo fofinho assim.
Que nosso fim de semana seja de muito sabor.
Bolo de banana fofinho *
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas nanica médias picadas.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa.
- Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta.
- Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha.
- Eu acrescentei mais uma banana picadinha na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
- Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
- Espere amornar e desenforme.
- Eu coloquei açúcar de confeiteiro com canela por cima.
Fiz esse bolo hoje e ficou uma maravilha, acrescentei canela em pó na massa e ficou ótimo.
QUe bom que gostou! Ficou muito feliz com esses retornos positivos!
Obrigada!
Bj,
Lylia
Pode trocar óleo por manteiga?
Oi Sandra,
Pode sim, fica ao seu gosto.
Bj,
Lylia
Nesse caso, quanto seria de manteiga?
Obrigada 😊
Oi Sandra,
É a mesma quantidade, só que você derrete manteiga e mede 1 xícara.
Ah! só use depois que esfriar.
Bj,
Lylia
Fiz o bolo, ficou delicioso!
Que bom que gostou, Mari!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Receita maravilhosa e fácil. Obrigada flor por compartilhar essa delícia 😋. Fiz igualzinho o descrito na receita..❤❤❤
Que bom que gostou, Joice!
Obrigada pelo retorno.
Você tem instagram? Pois se você autorizar reposto no Instagram e lhe marco.
Bj,
Lylia
Bolo delicioso ! Eu amei porque é leve, bem fofinho !! 😋