Simples Assim


Escarola assada com queijo – Quinta sem glúten

Essa Escarola assada com queijo é tão gostosa que, sozinha, já é uma refeição.

Quando provei, pensei logo na nossa ” Quinta sem glúten”, pois ela é uma ótima opção tanto para uma entrada diferente como para um almoço ou jantar leve.

Ela é assada inteira e recheada com nozes e queijo. 

Dá prá resistir?

Embora seja da família da alface, a escarola não é tão popular quanto a primeira, mas deveria ser, já que é uma excelente fonte de nutrição ao corpo, principalmente por ser rica em vitaminas A, do complexo B, C, além dos minerais cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, selênio e zinco. 

Quer outras receitas com escarola e sem glúten? Que tal esse Frango com creme de milho e escarola, e esse nhoque de escarola e ricota  ?

Para quem não conhece, todas as quintas, aqui no Simples Assim, são dedicadas às comidinhas sem glúten.

Apareça! Vou ficar muito feliz com sua presença!
Escarola assada com queijo*
Ingredientes:
  • 1 maço de escarola
  • 100 g de queijo meia cura
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • barbante de algodão para amarrar a escarola
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Mantenha o maço de escarola inteiro (não solte as folhas). Encha uma tigela grande com água, segure o maço pela base e mergulhe as folhas sacudindo delicadamente para higienizar – faça esse movimento quantas vezes forem necessárias.
  • Corte o queijo meia cura em fatias finas e disponha entre as folhas de escarola, preenchendo as camadas do maço até a base. Enrole com um pedaço grande de barbante para manter as folhas unidas e o maço, bem fechadinho. Dê um nó com as pontas do barbante para fechar.
  • Coloque o maço recheado numa assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por 10 minutos, até a escarola murchar levemente e o queijo derreter – a escarola deve manter o formato.
  • Corte o barbante e transfira a escarola recheada para a tábua. Corte o maço ao meio, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as nozes picadas. Sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um fio de azeite.

*receita da Rita Lobo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA