Simples Assim


Repolho grelhado com molho picante – Quinta sem glúten

Esse Repolho grelhado com molho picante é fácil de fazer e muito gostoso.Fácil, gostoso, saudável e sem glúten assim é esse Repolho Grelhado com molho picante.

Uma receita tão gostosa que você pode fazer até para substituir o lanchinho da noite, pois traz aquela sensação de saciedade. Ou mesmo para servir no intervalo  do Jogo do Brasil contra a Bélgica amanhã!

O molho picante feito com limão, pimenta dedo-de-moça e azeite dá o toque especial. Eu ainda coloquei uns pedacinhos de pimentão vermelho que acentuaram ainda mais o sabor.

Uma ótima ideia para nossa quinta sem glúten.

Se você gosta de repolho e é alérgico ao glúten que tal experimentar o Repolho assado com mel e mostarda ou o Repolho com gengibre e alho. Todos deliciosos.

Que nossa quinta tenha muito sabor!

Repolho grelhado com molho picante *

 

Ingredientes:

  • 1 repolho verde
  • raspas e caldo de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Como fazer:

  • Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos assim as folhas permanecem unidas pelo talo central.
  • Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas, e seque bem cada um com o pano de prato.
  • Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Transfira para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem.
  • Reserve numa molheira.
  • Nota: LAVE BEM AS MÃOS, pois se você passar nos olhos vai arder bastante. 
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez.
  • Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa. Repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
  • Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.

* Essa receita é da Rita Lobo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

Como é fácil tornar a vida mais doce

Joyce Galvão

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias