Se você quer fazer sucesso com um aperitivo precisa experimentar essas mini Kaftas.
Elas são muito fáceis de fazer e tem um sabor irresistível.
Para quem não conhece, a Kafta é um prato árabe feito com carne moída e especiarias. Geralmente ela é grelhada , mas experimentei fazê-la assada e ficou muito gostosa.
Servi com um molho de hortelã, feito com iogurte, e ficou uma combinação perfeita.
Você pode servir também como prato principal acompanhada de uma salada de pepino ou outra de sua preferência.
Uma ótima sugestão para o feriado que está chegando.
Uma quarta muito especial para todos nós!
Mini Kaftas *
Ingredientes:
- 500 g de carne moída ( usei patinho)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Como fazer:
- Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
- Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
- Com as mãos úmidas, modele porções de carne de forma ovalada.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos, virando na metade do tempo.
*Receita da Rita Lobo, com pequenas adaptações




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Gostei muito da receita de kafta muito obrigada por ajudar tanta gente …
QUe bom que gostou, Marlene!
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia