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Cornichons – Conserva francesa de pepinos

Cornichon é uma conserva francesa de pepinos muito gostosa

Quando ouvi o nome  ” Cornichon”  nem imaginava que seria uma conserva francesa de pepinos.

Como sou curiosa, logo fui pesquisar e apareceu na “Cozinha da Helô “  – Cornichons – conserva francesíssima de pepinos”.

Vi então que já o conhecia, mas não por esse nome. Aqui em casa gosto de usá-lo para acompanhar cachorro-quente, pois, juntamente com a mostarda, dá um sabor bem germânico.

Se você gosta de conservas, vai aprovar essa. Dê uma olhada também nessas outras que já passaram pelo Simples Assim: Tirinhas de berinjela em conserva, conserva de rabanete agridoce, e conserva de berinjela.

Fácil de fazer,  você só precisa ter paciência para esperar um mês para saboreá-la, pois é esse o tempo indicado para apurar o sabor.

Vamos fazer?

Cornichon – conserva francesa de pepino *

Cornichon é uma conserva francesa de pepinos pequeninos.

Ingredientes:

  • 500 g de cornichons (pepinos miúdos de casca grossa cheia de saliências)
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino em grão
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 folha de louro
  • 6 ramos de estragão
  • 6 ramos de aneto/dill
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso (45 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (18 g)
Como fazer:
  • Misture os pepininhos e o sal numa tigela e deixe repousar por 30min, não mais, pois perdem a crocância quando o tempo de descanso é maior.
  • Com as mãos e com força, esfregue os pepinos com o sal e, assim, solte e descarte as saliências duras da casa, que não são nada agradáveis na hora de morder.
  • Lave os pepinos pra retirar todo o sal e seque com um pano limpo, mas não muito novo, pois pepino pode manchar.
  • Separe um pote de conserva muito limpo e seco e, alternando camadas, nele coloque os pepinos, as ervas e as especiarias e, se quiser, uns 100 g de cebolinhas pérola e uns 2 dentes de alho descascados.
  • Aqueça a água com o vinagre e o açúcar, deixe ferver por um minuto e despeje sobre os pepinos. Espere amornar, tampe o pote, vire de cabeça pra baixo criar o vácuo.
  • Quando esfriar, desvire o pote e leve à geladeira. Deixe repousar por 1 mês antes de servir.

*receita da Helô Bacellar

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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