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Bolo de tâmara com frutas secas e chocolate – O melhor !

Esse Bolo de tâmara com frutas secas e chocolate é simplesmente delicioso.

Esse Bolo de tâmara com frutas secas e chocolate foi o melhor que já comi.

Eu sou muito exigente com bolo e para eu dizer que ele é bom precisa preencher vários requisito e esse bolo preencheu todos elos.

Tão perfeito que, posso dizer, que foi  o melhor bolo que já comi.

Isso mesmo. Um bolo denso, perfumado – leva baunilha e raspas de laranja – com uma mistura de sabores que adoro: tâmaras, passas, nozes pecan e chocolate.

Tem como dar errado?

Apesar de não levar fermento, somente bicarbonato, a massa fica macia e fofinha.

Além de ser doce na medida certa, nada de exagero.

Perfeito.

Pensei até em adotá-lo como ” bolo de Natal”, pois , com a adição do conhaque ele fica ainda mais parecido com os bolos dessa época.

Uma receita que foi um achado e agradeço a sua autora por nos brindar com essa delícia.

Ah! E se você tiver curiosidade de saber meus bolos favoritos, é só dar uma olhadinha nesse Bolo de limão siciliano com sementes de papoula, Bolo banoffee, Bolo de banana com gotas de chocolate, dentre outros. É só procurar por ” dos melhores”.

Estou torcendo para você fazer esse bolo e me contar o que achou.

Que nossa sexta seja deliciosa como esse bolo.

Bolo de tâmara com frutas secas e chocolate*Esse bolo de tâmara com frutas secas e chocolate é o melhor que já comi.

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara (263 g) de tâmara seca, sem caroço, em pedaços
  • 1 xícara (100 g) de cereja seca ou uva-passa escura ácida
  • 1 colher (chá) (4 g) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (240 ml) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) (60 ml) de conhaque
  • 1 1/3 xícara (180 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (20 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
  • 1 1/4 xícara (187 g) de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 de xícara (150 g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (135 g) de açúcar
  • 2 ovos grandes (140 g), em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de laranja-pera
  • 1 colher (chá) (5 ml) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (35 g) de nozes-pecãs picadas
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 2 colheres (sopa) (18 g) de farinha de trigo, para polvilhar

Como fazer:

  •  Preaqueça o forno a 180°C.
  •  Numa tigela refratária, misture a tâmara, a cereja e o bicarbonato, despeje a água fervente e o conhaque e reserve.
  •  Em outra tigela, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve.
  • Coloque o chocolate numa tigela e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria (coloque a tigela sobre uma panela com água morna e leve ao fogo baixo, sem deixar a água ferver).
  •  Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  •  Vá adicionando os ovos, um a um e batendo bem após cada adição.
  •  Reduza a velocidade, junte metade dos ingredientes secos e a mistura de tâmara, com o líquido, e bata somente até incorporar os ingredientes.
  • Adicione o restante dos ingredientes secos, as raspas de laranja, a essência de baunilha, o chocolate derretido e as nozes e bata só mais um pouco.
  • Despeje na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e asse por 1 hora, ou até as bordas estarem bem douradas, mas com o centro ainda mole.

*Receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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