
Esse Bolo fácil de banana com farinha de rosca é daqueles que surpreendem pelo sabor.
Tão fácil de fazer, tão simples, que você nem põe muita fé que ele fique tão gostoso.
Sabe aqueles bolos que você come uma fatia e já está pensando na outra?
Super fofinho. A companhia perfeita para o cafezinho.
Nessa receita, quanto mais madura a banana mais docinho o bolo fica. Geralmente uso aquelas que não dá mais para comer. Fiz questão até de fotografar uma delas junto ao bolo para você perceber o quanto devem ser maduras.
Se você está com vontade de comer um bolinho gostoso esse fim de semana, mas não quer ter trabalho, faça esse bolo. Você vai sentir a delícia que é.
Mas se você está procurando um bolo de banana mais elaborado, sugiro dar uma olhadinha nesses outros bolos do Simples Assim: Bolo de banana com gotas de chocolate, o melhor Bolo de banana, ou o Bolo de banana, abacaxi e castanhas do Pará.
Um fim de semana cercado de amor para todos nós!
Bolo de banana com farinha de rosca
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
Como fazer:
- Bata por 5 minutos no liquidificador as bananas com o óleo, os ovos e as 2 xícaras de açúcar.
- Coloque em um bowl e misture a farinha de rosca e o fermento.
- Leve para assar em forma de buraco untada e enfarinhada em forno preaquecido 180 a 200 graus.
- Depois de frio, desenforme e polvilhe com açúcar com a canela.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Vou cobrir o bolo com calda de chocolate. Acho que vai ficar muito bom nesse friozinho.
Com certeza, vai ficar delicioso.
Abraços,
Lylia
Qual é o tempo de assadura do bolo 🎂? Quanto tempo ele deve ficar no forno a assar?