Bolo de chocolate e café com ganache de laranja para deixar nossa sexta mais gostosa.
Quem já experimentou essa combinação?
Eu adoro bolos de chocolate e sempre estou experimentando uma receita nova. O incrível é que sempre encontro uma que ainda não experimentei , como a desse Bolo de chocolate e café com ganache de laranja.
O café acentua o escuro do bolo e deixa um sabor delicioso. Ele fica tão fofo, tão fofo que é preciso ter cuidado até para não quebrá-lo.
A ganache é feita com chocolate amargo, raspas de laranja e canela. Imagina só o sabor. Perfeito. 
Se você não gosta de chocolate amargo, pode colocar o da sua preferência.
Aproveita e dá uma olhadinha em outras receitas de bolo de chocolate para você sentir a variedade que há aqui no Simples Assim. Só pra ter uma ideia são mais de 200 receitas ! Isso mesmo 200 receitas , das mais variadas, como o Bolo de chocolate com frutas secas, o Bolo de chocolate com calda de caramelo, o Bolo de chocolate integral, e tem também sem glúten, como o melhor bolo de chocolate sem glúten.
Escolha aquele que mais agrada e deixe sua casa mais feliz. Afinal dizem que ” um bolo na mesa, torna uma casa um lar”.
Um ótimo fim de semana para nós!
Bolo de chocolate com café e ganache de laranja*
Ingredientes:
- 4 ovos
1 xícara (chá) de café passado forte - 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar.
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Unte uma fôrma redonda redonda com furo, espalhando uma camada fina e uniforme de manteiga.
- Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha e polvilhe a forma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha) . Reserve.
- No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.
- Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha.
- Bata por quatro minutos, na velocidade máxima.
- Por último, adicione o fermento e misture, sem bater.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- Desenforme o bolo e quando ele estiver frio, espalhe a cobertura.
Ganache :
- 200 g de chocolate amargo
1/4 de xícara (chá) de creme de leite - 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Como fazer:
- Pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro e junte o creme de leite, a canela e as raspas de laranja.
- Atenção: na hora de raspar a casca da laranja , cuidado com a parte branca que amarga a receita .
- Leve a tigela ao micro-ondas e verifique de 1 em 1 minuto, até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e assim que amornar, leve a geladeira por cerca de dez minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.
- Espalhe a calda sobre o bolo com uma espátula ou uma faca.
*receita do blog Conversando e Cozinhando




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Bom dia, eu sempre ouço nos cais de culinaria que não épara bater a farinha pois ela desenvolve o gluten e o bolo fica solado.
Isto procede? Mesmo no liquidificador.
OI Lenir,
Na verdade o que não se deve bater é o fermento.
A farinha deve ser misturada, mas como essa receita indicava bater, fiz assim e deu super certo.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Lylia