Esse Pão de arroz em grãos é dos melhores sem glúten que já fiz.
Fica fofinho e muito gostoso.
Não leva farinha de arroz e, sim, o próprio arroz em grãos. Acrescentei queijo ralado , o que deu um sabor especial.
Para quem não conhece, todas as quintas o Simples Assim publica receitas sem glúten, gostosas e práticas.
Se você quiser conhecer outros pães sem glúten, dá uma olhadinha no Pão com farinhas oleaginosas, no que eu chamo de “infalível” , e nesse Australiano.
Todos aprovadíssimos.
Que nossa quinta seja inspiradora!
Pão de arroz*
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru (a receita pode ser feita com arroz branco ou arroz integral)
- 4 ovos
- 1 caixa (200 ml) de creme de leite ( pode ser de soja) ou 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Como fazer:
- Deixe o arroz de molho na água por 4 horas. Se quiser pode deixar de um dia para outro.
- Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
- Unte uma fôrma com azeite.
- Asse em forno médio preaquecido (180° C) de 30 a 35 minutos.
- Desenforme ainda morno.
receita desse site




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
hmmm…vou fazer!!
Que bom vê-la por aqui, Lourinha!
Bj,
Lylia
Receita gostosa e simples!